Международный кошачий конкурс красоты проходит в Уфе

Уфа. 8 июня. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе проходит международная выставка кошек, организованная фелинологической федерацией Башкирии (ФФРБ).

По красоте окраса, стати, психологической уравновешенности и контактности в общении с человеком соревнуются более 50-ти котов, кошек и котят разных возрастов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс- Поволжье".

В кошачьем "дефиле" участвуют представители более двадцати пород: от редчайших корниш рекс до популярных особей "британских" кровей. Не возбраняется участие и простых беспородных "мурок", если они красивы, ухожены и воспитаны. Хозяева привезли четвероногих мяукающих конкурсантов из нескольких регионов РФ и Беларуссии.

Как заявила журналистам член жюри конкурса, президент ФФРБ Вера Авсарагова, "интерес к той или иной породе кошек то нарастает, то снижается-если недавно была очень популярна персидская кошка, то теперь этот рейтинг возглавляют лысые кошки - канадские, донские и петербургские сфинксы".

По ее словам, пик популярности именно этой породы объясняется тем, что "скинкэты" "очень ласковы, умны, обладают своеобразной, отличной от всех собратьев внешностью и требуют минимального, по сравнению с кошками пушистых пород, ухода за шерстью".

В рамках выставки проходит и племенной смотр. Победители конкурса получат дипломы, сертификаты и призы - по упаковке элитного сухого корма.

Здесь также заключаются "элитные" кошачьи "браки". Хозяева пушистых женихов и невест вторую половину для своих питомцев выбирают только сами. "Ничего личного-только чистота породы", говорят кошатники.

Кошачья выставка, ежегодно проходящая в Уфе, очень популярна среди горожан. Полюбоваться на грациозных домашних любимцев, поболеть за лидеров, поддержать аутсайдеров сюда приходят целыми семьями.

Посетителям выставки предоставлена возможность здесь же купить понравившегося котенка с родословной или взять бесплатно беспородного, но очень симпатичного и смышленого. Таких "простых" котят приносят на выставку члены городского общества любителей кошек, потому что девиз мероприятия - " красота и доброта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи