Международный кошачий конкурс красоты проходит в Уфе

Уфа. 8 июня. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе проходит международная выставка кошек, организованная фелинологической федерацией Башкирии (ФФРБ).

По красоте окраса, стати, психологической уравновешенности и контактности в общении с человеком соревнуются более 50-ти котов, кошек и котят разных возрастов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс- Поволжье".

В кошачьем "дефиле" участвуют представители более двадцати пород: от редчайших корниш рекс до популярных особей "британских" кровей. Не возбраняется участие и простых беспородных "мурок", если они красивы, ухожены и воспитаны. Хозяева привезли четвероногих мяукающих конкурсантов из нескольких регионов РФ и Беларуссии.

Как заявила журналистам член жюри конкурса, президент ФФРБ Вера Авсарагова, "интерес к той или иной породе кошек то нарастает, то снижается-если недавно была очень популярна персидская кошка, то теперь этот рейтинг возглавляют лысые кошки - канадские, донские и петербургские сфинксы".

По ее словам, пик популярности именно этой породы объясняется тем, что "скинкэты" "очень ласковы, умны, обладают своеобразной, отличной от всех собратьев внешностью и требуют минимального, по сравнению с кошками пушистых пород, ухода за шерстью".

В рамках выставки проходит и племенной смотр. Победители конкурса получат дипломы, сертификаты и призы - по упаковке элитного сухого корма.

Здесь также заключаются "элитные" кошачьи "браки". Хозяева пушистых женихов и невест вторую половину для своих питомцев выбирают только сами. "Ничего личного-только чистота породы", говорят кошатники.

Кошачья выставка, ежегодно проходящая в Уфе, очень популярна среди горожан. Полюбоваться на грациозных домашних любимцев, поболеть за лидеров, поддержать аутсайдеров сюда приходят целыми семьями.

Посетителям выставки предоставлена возможность здесь же купить понравившегося котенка с родословной или взять бесплатно беспородного, но очень симпатичного и смышленого. Таких "простых" котят приносят на выставку члены городского общества любителей кошек, потому что девиз мероприятия - " красота и доброта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Алексей Кудрин: из ЦСР уходят на высокие должностиАлексей Кудрин: из ЦСР уходят на высокие должности
Глава Центра стратегических разработок перед формированием нового кабмина рассказал о предложениях, которые стали частью "майского указа"Подробнее
Две трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке СШАДве трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке США
Политику России в сирийском конфликте поддерживают 39% россиян, выросло число сторонников более активных действий России в СирииПодробнее
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Недвижимость
Последние новости