Международный кошачий конкурс красоты проходит в Уфе

Уфа. 8 июня. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе проходит международная выставка кошек, организованная фелинологической федерацией Башкирии (ФФРБ).

По красоте окраса, стати, психологической уравновешенности и контактности в общении с человеком соревнуются более 50-ти котов, кошек и котят разных возрастов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс- Поволжье".

В кошачьем "дефиле" участвуют представители более двадцати пород: от редчайших корниш рекс до популярных особей "британских" кровей. Не возбраняется участие и простых беспородных "мурок", если они красивы, ухожены и воспитаны. Хозяева привезли четвероногих мяукающих конкурсантов из нескольких регионов РФ и Беларуссии.

Как заявила журналистам член жюри конкурса, президент ФФРБ Вера Авсарагова, "интерес к той или иной породе кошек то нарастает, то снижается-если недавно была очень популярна персидская кошка, то теперь этот рейтинг возглавляют лысые кошки - канадские, донские и петербургские сфинксы".

По ее словам, пик популярности именно этой породы объясняется тем, что "скинкэты" "очень ласковы, умны, обладают своеобразной, отличной от всех собратьев внешностью и требуют минимального, по сравнению с кошками пушистых пород, ухода за шерстью".

В рамках выставки проходит и племенной смотр. Победители конкурса получат дипломы, сертификаты и призы - по упаковке элитного сухого корма.

Здесь также заключаются "элитные" кошачьи "браки". Хозяева пушистых женихов и невест вторую половину для своих питомцев выбирают только сами. "Ничего личного-только чистота породы", говорят кошатники.

Кошачья выставка, ежегодно проходящая в Уфе, очень популярна среди горожан. Полюбоваться на грациозных домашних любимцев, поболеть за лидеров, поддержать аутсайдеров сюда приходят целыми семьями.

Посетителям выставки предоставлена возможность здесь же купить понравившегося котенка с родословной или взять бесплатно беспородного, но очень симпатичного и смышленого. Таких "простых" котят приносят на выставку члены городского общества любителей кошек, потому что девиз мероприятия - " красота и доброта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи