Отец солдата из Татарстана, умершего после 14-месячной комы, обратился в Страсбургский суд

Казань. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Европейский суд по правам человека в понедельник обратился отец младшего сержанта Радика Хабирова из Татарстана, который после возвращения из армии весил всего 28 килограммов и скончался спустя 14 месяцев.

54-летний Саитгарай Хабиров обвиняет Россию в нарушении государством своего обязательства по сохранности жизни его сына. Он уверен, что военные не сумели вовремя выявить болезненное состояние его сына, и не приняли должных мер по сохранению его здоровья, как сообщает пресс-служба Межрегиональной правозащитной ассоциацияи "Агора" (штаб-квартира в Казани), юристы которого представляют интересы отца солдата.

Хабиров уверен, что, кроме признания нарушения Россией права на жизнь (ст. 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод), государство также нарушило право на эффективное средство правовой защиты (ст.13 Конвенции), говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи