В России растет заболеваемость гриппом

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В России начался сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сказал, что превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом зафиксировано в четырех субъектах РФ - Костромской (превышение на 13%), Рязанской (11%), Вологодской (25%) и Свердловской (27%) областях.

"Превышение эпидпорогов отмечается в городах: Иваново, Новгороде, Иркутске, Якутске, Магадане и Благовещенске", - сообщил Онищенко.

По его словам, в Республике Коми, Челябинской, Амурской и Мурманской областях заболеваемость гриппом приблизилась к уровню эпидпорога.

Онищенко заявил, что в Москве и Санкт-Петербурге эпидемии гриппа нет.

Глава Роспотребнадзора сказал, что в России циркулируют сезонные вирусы гриппа, случаи заболевания свиным гриппом - единичные.

Онищенко сказал, что, несмотря на то, что в ряде регионов начался рост заболеваемости гриппом, признаков приближающейся эпидемии нет. "Оснований говорить, что она (эпидемия) будет, нет. Сейчас отмечается сезонный подъем", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Этой осенью в России сезонные прививки против гриппа сделали почти 31 млн. человек. Более 28 млн. вакцин сделали за счет федерального бюджета, прежде всего так называемым уязвимым категориям населения - детям, пенсионерам и работникам социальной сферы. Около 3 млн. прививок сделано за счет корпоративных и региональных бюджетов.

По словам Онищенко, в большинстве российских регионов сезонная вакцинация населения против гриппа завершена.

Онищенко сказал, что холодная погода, установившаяся во многих российских регионах, будет способствовать снижению заболеваемости гриппом при условии, если люди будут одеваться по сезону и вести здоровый образ жизни.

"Погода, соответствующая сезону, всегда лучше. Так устроены биоритмы человека. Аномально теплая зима или холодное лето ведут к росту заболеваемости", - сообщил Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи