"Синие ведерки" предполагают, что в автомобиле, которому не уступил дорогу их активист на МКАД, мог быть сын олигарха Тельмана Исмаилова

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - В обществе "Синие ведерки" (ОСВ) считают, что мужчины, напавшие на автомобиль москвича, не уступившего дорогу VIP-машине на МКАД, могут быть телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" (Черкизовского рынка) Тельмана Исмаилова.

"По номерам автомобилей активисты ОСВ установили, что автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Т.Исмаилова", - сказал "Интерфаксу" координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Вместе с тем он предположил, что в автомобиле в момент происшествия был не сам Т.Исмаилов, а его сын, поскольку, по некоторым данным, в настоящее время Т.Исмаилов находится за границей.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

"Из запечатленного на фото джипа сопровождения и вылезли люди, напавшие на Алексея Смирнова. Нет сомнений, что это сотрудники ЧОП "АСТ Щит", - высказал аналогичное мнение блогер Андрей Мальгин.

Между тем в УВД по Западному административному округу Москвы отказались подтвердить или опровергнуть "Интерфаксу" информацию о принадлежности фигурирующего в дорожном инциденте внедорожника к ЧОП "АСТ Щит".

Ранее во вторник замглавы УВД Анатолий Костин сообщил агентству, что возбуждено уголовное дело по факту повреждения автомобиля А.Смирнова, подвергшегося нападению со стороны охранников VIP-машины, которой он не успел уступить дорогу.

"По заявлению А.Смирнова УВД по ЗАО Москвы проведена проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("умышленное повреждение чужого имущества")", - сказал А.Костин.

Инцидент произошел 24 ноября. А.Смирнов рассказал о нем "Интерфаксу" в минувший понедельник. Он утверждал, что подвергся нападению неизвестных мужчин, сопровождавших машину с мигалкой, которой он не успел уступить дорогу.

Между тем источник в окружении Т.Исмаилова сообщил "Интерфаксу", что бизнесмен на прошлой неделе приезжал в Москву по вопросам бизнеса, однако не смог утверждать, что Т.Исмаилов находился в машине на момент конфликта на МКАД.

После закрытия Черкизовского рынка его владелец Т.Исмаилов покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездный отель "Мардан палас" стоимостью $1 млрд. Через некоторое время, летом 2010 года, Т.Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи, после чего он вновь стал приезжать в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости