"Синие ведерки" предполагают, что в автомобиле, которому не уступил дорогу их активист на МКАД, мог быть сын олигарха Тельмана Исмаилова

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - В обществе "Синие ведерки" (ОСВ) считают, что мужчины, напавшие на автомобиль москвича, не уступившего дорогу VIP-машине на МКАД, могут быть телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" (Черкизовского рынка) Тельмана Исмаилова.

"По номерам автомобилей активисты ОСВ установили, что автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Т.Исмаилова", - сказал "Интерфаксу" координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Вместе с тем он предположил, что в автомобиле в момент происшествия был не сам Т.Исмаилов, а его сын, поскольку, по некоторым данным, в настоящее время Т.Исмаилов находится за границей.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

"Из запечатленного на фото джипа сопровождения и вылезли люди, напавшие на Алексея Смирнова. Нет сомнений, что это сотрудники ЧОП "АСТ Щит", - высказал аналогичное мнение блогер Андрей Мальгин.

Между тем в УВД по Западному административному округу Москвы отказались подтвердить или опровергнуть "Интерфаксу" информацию о принадлежности фигурирующего в дорожном инциденте внедорожника к ЧОП "АСТ Щит".

Ранее во вторник замглавы УВД Анатолий Костин сообщил агентству, что возбуждено уголовное дело по факту повреждения автомобиля А.Смирнова, подвергшегося нападению со стороны охранников VIP-машины, которой он не успел уступить дорогу.

"По заявлению А.Смирнова УВД по ЗАО Москвы проведена проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("умышленное повреждение чужого имущества")", - сказал А.Костин.

Инцидент произошел 24 ноября. А.Смирнов рассказал о нем "Интерфаксу" в минувший понедельник. Он утверждал, что подвергся нападению неизвестных мужчин, сопровождавших машину с мигалкой, которой он не успел уступить дорогу.

Между тем источник в окружении Т.Исмаилова сообщил "Интерфаксу", что бизнесмен на прошлой неделе приезжал в Москву по вопросам бизнеса, однако не смог утверждать, что Т.Исмаилов находился в машине на момент конфликта на МКАД.

После закрытия Черкизовского рынка его владелец Т.Исмаилов покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездный отель "Мардан палас" стоимостью $1 млрд. Через некоторое время, летом 2010 года, Т.Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи, после чего он вновь стал приезжать в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции