Химкинский горсуд рассмотрит апелляцию по делу Бекетова 1 декабря, сообщает фонд помощи журналисту

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Химкинский городской суд, как ожидается, рассмотрит 1 декабря апелляционную жалобу главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова на решение Химкинского мирового суда по иску главы города.

"Апелляционная жалоба, которая была подана в середине ноября, принята к рассмотрению и будет рассмотрена городским судом города Химки 1 декабря. При этом интересы журналиста на процессе будут представлять адвокаты Андрей Столбунов и Генрих Падва", - говорится в сообщении фонда помощи Михаилу Бекетову.

Как сообщалось, 10 ноября Химкинский мировой суд признал главного редактора газеты "Химкинская правда" М.Бекетова виновным в клевете против мэра города Химки Владимира Стрельченко. Защита журналиста подала апелляционную жалобу на приговор суда в Химкинский городской суд.

Мировой суд подмосковных Химок назначил М.Бекетову наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей. При этом журналист был освобожден от уплаты данного штрафа в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Главный редактор "Химкинской правды" 52-летний М.Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, он чудом выжил и уже перенес восемь операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в лечебных заведениях.

Покушение на М.Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области обещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональной следственное управление СКП РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции