Союз архитекторов России предлагает создать Московский федеральный округ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Единый субъект федерации - Большую Москву - необходимо создать в ближайшее время, считают в Союзе архитекторов России (САР).

"Бессмысленно рассматривать развитие Москвы в пределах ее административных границ. Ее реальное влияние ощущается сегодня в радиусе 200-300 км, а ближайшее окружение давно является единым урбанизированным образованием. Поэтому планирование развития Московской области отдельно от Москвы - очевидный стратегический и управленческий нонсенс", - говорится в меморандуме российских архитекторов, который опубликован на сайте САР.

По мнению архитекторов, избежать противостояния субъектов можно, сформировав единый федеральный округ. "Наверное, единственный шанс избежать противостояния эти субъектов - перейти в другое измерение и сформировать единый субъект федерации (федеральный округ) - Большая Москва", - говорится в документе.

В меморандуме также отмечается необходимость корректировки Генплана Москвы. "Генплан нужно корректировать, рассматривая его как пространственную проекцию стратегии. Иначе мы получим вместо градостроительного проекта очередное юридическое обоснование по оптимальному извлечению денег из соток и

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи