Мэр закрытого города на Камчатке предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Петропавловск-Камчатский. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела против мэра закрытого административно-территориального образования Вилючинск Александра Маркмана, обвиняемого в трех эпизодах преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

"А.Маркмана обвиняют в том, что с 2000 по 2005 годы он незаконно выделил три квартиры в центральной России начальнику ОВД Вилючинска и двум сотрудникам своей администрации ", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она уточнила, что по закону жители Вилючинска, которые переезжают из закрытого города на постоянное место жительства в другие регионы, имеют право на квартиру в любом регионе или компенсацию за нее.

"Существует целый список желающих получить жилье на материке после выезда из закрытого города, но в обход этой очереди были куплены три квартиры: в Москве, Подмосковье и в Курске, - для трех человек, которые Вилючинск так и не покинули", - сказала представитель СК.

"Своими действиями А.Маркман нарушил права жителей города и причинил федеральному бюджету ущерб более чем на 2 млн рублей", - подчеркнула Е.Матафонова.

При этом она отметила, что преступления были выявлены сотрудниками ФСБ и следственного управления после жалобы сотрудника МВД - жителя Вилючинска.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд", - сказала Е.Матафонова.

Она отметила, что если вина мэра Вилючинска будет доказана в суде, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости