Сайт Wikileaks.org закрыт

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Сайт Wikileaks.org, на котором публиковались секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, перестал работать. Утром в пятницу сайт недоступен для пользователей.

В микроблоге проекта в "Твиттере" сообщается, что домен Wikileaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет услуги DNS. По заявлению Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место ДДОС-атаки на сайт.

На сайте EveryDNS.net размещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря и что сейчас предоставление услуг сайт прервано в соответствии с правилами сервиса.

"Wikileaks.org стал мишенью нескольких ДДОС-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 тыс. других сайтов", - сказано в сообщении.

Ранее компания Amazon, чьи серверы были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестал предоставлять проекту хостинг.

Секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, преданные гласности в результате утечки, публиковались на сайте Wikileaks.org, однако архивы к моменту закрытия не были выложены полностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи