В РАН считают надуманной сенсацией заявление NASA об обнаружении внеземной бактерии

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - "Сенсационное" открытие НАСА бактерии, которая якобы имеет внеземную ДНК, очередной "мыльный пузырь" американских ученых, считают в Институте медико-биологических исследований (ИМБП) РАН.

"Это очередная надуманная сенсация. Я к заявлению НАСА отношусь так, что это ни на чем не основывающееся преждевременное заключение. Никакого инопланетного характера в этой бактерии нет", - заявила "Интерфаксу" в пятницу заведующая лабораторией ИМБП Наталья Новикова.

По ее словам, приписываемое бактерии внеземное происхождение надумано. "На Земле существуют самые разные бактерии, которые могут расти и развиваться в самых экстремальных условиях. Могут и цианистый калий утилизировать. Они разные, усваивают разные вещества. До сих пор существуют тысячи неоткрытых видов. А это всего лишь открытие нового вида бактерий", - сказала собеседница агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи