Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин переведен в СИЗО Кемеровской области

Кемерово. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин в воскресенье днем был переведен в СИЗО N1 города Кемерово, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-служба ГУФСИН Кемеровской области.

По данным пресс-службы, он находится в обычных условиях и сейчас проходит стандартная процедура его оформления.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска продлил до 16 февраля 2011 года срок содержания под стражей А.Солодкину в связи с тем, что вице-мэр не оказывает содействие следствию, а также может использовать свое служебное положение и оказывать давление на свидетелей по делу.

Перевод в Кемеровскую область, как сообщалось ранее, обусловлен тем, что вице-мэр, находясь в одном СИЗО с другими фигурантами, может выработать одну позицию по делу.

Вице-мэр обвиняется по ч.1 ст.210 (создание преступного сообщества), по ст.33, ст.111 (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью) и по ч.3 ст.33, ч.2 ст.167 (участие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога) УК РФ.

Вице-мэр Новосибирска А.Солодкин и его отец - исполнительный директор фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области А.Солодкин-старший были задержаны 16 февраля в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи