Гарри Поттеру - 25 лет


Гарри Поттеру - 25 лет
 
Miss MAXIM 2014Miss MAXIM 2014
  
Место крушения "Боинга" на следующий день
Место крушения "Боинга" на следующий день
 
Работы на месте катастрофы под Донецком
Работы на месте катастрофы под Донецком

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|АВИАКАТАСТРОФА ПОД ДОНЕЦКОМ|АВАРИЯ В МЕТРО|ФОТО|ВИДЕО
 
СЮЖЕТ :   Дело Свиридова и фанаты
весь сюжет

Фанаты перекрыли Ленинградку. Фото

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Футбольные фанаты, протестующие в связи с убийством одного из своих соратников, на 30 минут перекрыли Ленинградский проспект и взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Футбольные фанаты, протестовавшие во вторник вечером в связи с убийством одного из своих соратников, взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры в Москве и перекрыли Ленинградский проспект. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", около 500 человек с зажженными файерами двинулись по проспекту в сторону области. Движение по Ленинградскому проспекту было полностью остановлено, слышались звуки, похожие на выстрелы. Протестующие выкрикивали лозунги: "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

Освободить Ленинградку удалось только спустя полчаса, около половины девятого вечера. После переговоров с ОМОНом болельщики полностью освободили всю проезжую часть и собрались на пешеходной стороне.

Отмечается, что к зданию прокуратуры пришли не только фанаты "Спартака", к группировке которых принадлежал убитый, но и поклонники других команд, многие из них закрыли лицо медицинскими масками. Милиция приняла превентивные меры безопасности.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника милиции общественной безопасности, командир ОМОН ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов, в несанкционированном шествии фанатов по Ленинградскому проспекту Москвы приняли участие около тысячи человек. "От Головинской прокуратуры около тысячи болельщиков устроили несанкционированное шествие. В районе метро "Аэропорт" после переговоров с представителями ОМОН болельщики согласились и разблокировали движение по Ленинградскому проспекту", - сказал он. По его словам, в акции участвовали болельщики различных футбольных команд. Задержанных нет. "Никого из участников шествия милиция задерживать не стала", - сказал Хаустов.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что без задержаний все-таки не обошлось. В общей сложности в милицейских автобусах оказались более 20 человек. Среди них есть задержанные за стрельбу из травматического оружия, а также - за участие в несанкционированном шествии и за хулиганство. Ближе к ночи задержанных отпустили. "Задержанных молодых людей около часа возили по Москве, но потом отпустили", - сообщил "Интерфаксу" один из участников несанкционированной акции, который пожелал остаться неизвестным.

Очевидцы же сообщили, что шествие фанатов не прошло абсолютно мирно, в частности, была разгромлена палатка, оказавшаяся на пути у болельщиков. В настоящий момент на видеохостинг Youtube очевидцы также выложили видео происходившего в Москве во вторник вечером.

Возмущение фанатов вызвало убийство члена движения болельщиков "Спартака" "Фратрия" Егора Свиридова, произошедшее ночью в понедельник. Накануне примерно в 00:30 на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак".

Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской республики Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Е.Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В сообщении размещенном на сайте Следственного комитета говорилось, что в совершении убийства подозревается уроженец Кабардино-Балкарской республики. "В ходе драки он несколько раз выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы, который получил четыре огнестрельных ранения и скончался на месте", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

В письме, поступившем в редакцию Interfax.ru от имени фанатской группы, сообщалось, что Егор Свиридов и еще четверо человек стояли на бульваре в ожидании такси. Мимо проходила группа из восьми человек, как говорится в тексте – "кавказцев", завязалась словесная перепалка, затем драка, напавшие вытащили пистолеты. Фанаты заявили, что просят поддержки, так как полагают, что кто-то может попытаться "отмазать" напавших.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин во вторник вечером сообщил, что подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, в среду СК РФ будет ходатайствовать о его аресте". Маркин напомнил, что уголовное дело в отношении Черкесова находится в производстве следственного отдела по Северному административному округу. "СК РФ проведет полное и объективное расследование по делу, а виновные понесут заслуженное наказание", - пообещал Маркин.

Жена погибшего заявила "Интерфаксу", что следователи не отдают ей тело Свиридова, так как сомневаются в законности их брака. "Представители следственного отдела отказывают мне в выдаче тела под предлогом того, что я не являюсь его законной женой", - сказала "Интерфаксу" Яна Фаллалеева во вторник вечером. По ее словам, брак был заключен в 2008 году на Ямайке и является официально признанным в России. "Интерфакс" не располагает комментарием правоохранительных органов данной информации.


/Интерфакс/    
Фото
Фото: Алексей Штокал/Интерфакс
Фото: Алексей Штокал/Интерфакс
 Фото: Алексей Штокал/Интерфакс
Фото: Алексей Штокал/Интерфакс
 Фото: Алексей Штокал/Интерфакс
Фото: Алексей Штокал/Интерфакс
 Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
 Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
 


сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Минкомсвязи предложило отказаться от закупки импортных спутников связи Минкомсвязи предложило отказаться от закупки импортных спутников связи

.

Таким образом ведомство хочет нарастить темпы развития отечественной космической отрасли, которая слишком сильно зависит от иностранных комплектующих

.

Экс-глава администрации Ставрополя получил девять лет за взяточничество Экс-глава администрации Ставрополя получил девять лет за взяточничество

.

Попытка жены бывшего сити-менеджера оформить имущество мужа на себя не увенчалась успехом

.

Разработчик "Фотона-М" заявил о потере связи со спутником Разработчик "Фотона-М" заявил о потере связи со спутником

.

При этом телеметрическая информация о работе всех систем с борта спутника продолжает поступать

.

МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов

.

Действия украинских силовиков назвали провокацией против СМИ

.

Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура

.

В четверг вечером корабль должен состыковаться с МКС

.

Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки

.

Обязательства туроператора могут превысить 550 млн рублей, в то время как договор страхования предусматривает выплаты не более 450 млн рублей

.

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро

.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности начальника метро Ивана Беседина

.

Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга" Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга"

.

Тема урегулирования ситуации на Украине стала одной из центральных во время выступления Путина перед Совбезом РФ

.

В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ

.

Погибший находился под государственной защитой и являлся свидетелем по делу в отношении экстрадированного из Испании Дмитрия Белкина

.

К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки

.

Следователи подозревают, что убийство пожилой женщины организовал депутат гордумы Екатеринбурга от "Гражданской платформы"
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Авария в московском метро
Утром 15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро частично сошли с рельсов три вагона поезда. По предварительным данным, пострадали более 160 человек, 22 погибли.
  
Санкции в отношении России
США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции затрагивали чиновников и госкомпании, в том числе банковские структуры и структуры ТЭК. Санкционный список неоднократно расширялся.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера