Журналист Адамчук как сплошная загадка

История с избиением журналиста Адамчука заканчивается неожиданным конфузом – главред издания категорически отказывается от работы с ним, сомневаясь даже в его фамилии

Журналист Адамчук как сплошная загадка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Главный редактор еженедельника "Жуковские вести" Наталья Знаменская заявила, что отказывается даже от возможности сотрудничества с журналистом Анатолием Адамчуком, и сомневается во всем, что касается этого человека, даже в подлинности его фамилии. "Я сомневаюсь в нем полностью. Действительно ли он Адамчук, или это не его фамилия", - сказала Знаменская во вторник "Интерфаксу".

По ее словам, в результате журналистского расследования было выяснено, что Адамчук более шести лет жил под вымышленной фамилией, занимал деньги у различных людей, записывал внутренние разговоры сотрудников редакции.

Знаменская заявила, что работать с ним больше ни при каких обстоятельствах не будет. "Независимо от результатов расследования (которое проводят правоохранительные органы в связи с избиением А.Адамчука - ИФ) я с этим человеком больше ни работать, ни общаться не буду", - сказала главред. "Я не могу доверять человеку, в котором я сомневаюсь, человеку, который неадекватно воспринимает информацию. Адамчук для меня - одна сплошная загадка", - заявила Знаменская.

Она подчеркнула, что Адамчук не был штатным сотрудником "Жуковских вестей". "Адамчук не был уволен по очень простой причине - он не был в штате газеты "Жуковские вести" и фактически работал как наемный сотрудник", - сказала Знаменская.

Ранее ряд СМИ сообщил об увольнении Адамчука.

Что касается расследования дела об избиении журналиста, то, как заявила главный редактор, она готова активно сотрудничать со следственными органами, с ОВД Жуковского и ГУВД Московской области. "Я готова сотрудничать со следствием, оказать им всяческую поддержку в предоставлении любой информации. Для меня главная задача - докопаться до правды", - сказала она.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями Адамчука относительно заявлений Знаменской.

Адамчук был избит в ночь на 8 ноября, когда он выходил из редакции в центре подмосковного Жуковского, у него пропала флэш-карта с редакционными материалами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц).

Между тем в подмосковном ГУВД позднее заявили, что Адамчук, возможно, сам инициировал нападение на себя. "Сотрудники милиции по "горячим следам" установили и задержали лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель", - подчеркнули в ГУВД. За инсценировку покушения против Адамчука может быть возбуждено уголовное дело.

Сам журналист отверг версию об инсценировке нападения. "Эта версия не имеет ничего общего с действительностью, она несостоятельна", - сказал он "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости