Представители трех партий Молдавии начнут переговоры о правоцентристской коалиции

Кишинев. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Переговоры о создании правоцентристской правящей коалиции в парламенте Молдавии с участием представителей Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий пройдут в среду в Кишиневе.

Как сообщил "Интерфаксу" почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков, во встрече, которая начнется в 10.00 по местному времени (11.00 мск) примут участие по три представители от каждой партии - первые три человека, которые стали депутатам по спискам своих партий.

По его словам, это - председатели или лидеры трех партий и их заместители, при этом от Демократической партии во встрече примет участие влиятельный бизнесмен Владимир Плахотнюк.

"Мы будем обсуждать возможные варианты, принципы возможного создания правящей коалиции. Как мы уже сказали, Демократическая партия открыта для переговоров со всеми силами, которые прошли в парламент. Мы провели двусторонние консультации со всеми партиями, в том числе с коммунистами. Теперь будем обсуждать варианты и в трехстороннем формате", - сказал Д.Дьяков.

Он подчеркнул, что "пока есть переговоры и консультации, но нет коалиции".

"Нужно не просто создать коалицию, а договориться относительно избрания президента, чтобы преодолеть политический кризис", - пояснил Д.Дьяков.

Как сообщалось, во вторник в Кишиневе состоялась встреча руководства Партии коммунистов и Демократической партии, в ходе которой обсуждалась возможность создания левоцентристской коалиции "За Молдову". Эта коалиция может насчитывать 57 депутатов. Правоцентристская коалиция может насчитывать 59 депутатов. При этом данные коалиции в случае потенциально могут сформировать правительство и органы власти, но при этом не смогут избрать президента страны, для чего нужен 61 депутатский голос из 101.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи