Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Баку требует от итальянской газеты опровержение ложного материала

Баку. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Протокольная служба первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой требует от итальянской газеты Il Foglio извиниться и опровергнуть ложный материал о супруге главы государства.

"Протокольная служба выражает свое крайнее возмущение клеветническими измышлениями, опубликованными 3 декабря в газете Il Foglio и порочащими честь и достоинство первой леди. Мы официально заявляем, что изложенные в статье "сенсационные сведения", якобы полученные от немецких дипломатов, представляют собой откровенную ложь и клевету", - говорится в сообщении протокольной службы, поступившем в агентство "Интерфакс-Азербайджан".

"Руководствуясь общепринятыми этическими нормами и закрепленными во всех международных и европейских документах правами человека на защиту от клеветы и на неприкосновенность частной жизни, протокольная служба официально требует от газеты Il Foglio немедленно принести извинения первой леди Азербайджана и опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что Азербайджан оставляет за собой право официально обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства супруги президента Алиева.

Вместе с тем, протокольная служба напоминает, что М.Алиева является президентом Фонда Гейдара Алиева, послом Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутатом парламента и широко известна за пределами Азербайджана благодаря своей деятельности, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций.

"Очевидно, что растущий авторитет первой леди Азербайджана, страны, находящейся в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервозную реакцию у некоторых кругов", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи