Баку требует от итальянской газеты опровержение ложного материала

Баку. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Протокольная служба первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой требует от итальянской газеты Il Foglio извиниться и опровергнуть ложный материал о супруге главы государства.

"Протокольная служба выражает свое крайнее возмущение клеветническими измышлениями, опубликованными 3 декабря в газете Il Foglio и порочащими честь и достоинство первой леди. Мы официально заявляем, что изложенные в статье "сенсационные сведения", якобы полученные от немецких дипломатов, представляют собой откровенную ложь и клевету", - говорится в сообщении протокольной службы, поступившем в агентство "Интерфакс-Азербайджан".

"Руководствуясь общепринятыми этическими нормами и закрепленными во всех международных и европейских документах правами человека на защиту от клеветы и на неприкосновенность частной жизни, протокольная служба официально требует от газеты Il Foglio немедленно принести извинения первой леди Азербайджана и опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что Азербайджан оставляет за собой право официально обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства супруги президента Алиева.

Вместе с тем, протокольная служба напоминает, что М.Алиева является президентом Фонда Гейдара Алиева, послом Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутатом парламента и широко известна за пределами Азербайджана благодаря своей деятельности, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций.

"Очевидно, что растущий авторитет первой леди Азербайджана, страны, находящейся в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервозную реакцию у некоторых кругов", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости