Президент Украины Виктор Янукович в рамках административной реформы уволил почти всех министров

Москва/Киев. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Янукович уволил почти всех министров в связи с началом административной реформы.

Таким образом, В.Янукович уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьера, с должности вице-премьера Украины - Бориса Колесникова, Сергея Тигипко и Виктора Тихонова.

Виктора Балогу президент уволил с должности министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, а Юрия Бойко - с должности министра топлива и энергетики Украины.

Также своих кресел лишились Константин Ефименко, занимавший должность министра транспорта и связи, Николай Злочевского, ранее ответственный за министерство охраны окружающей природной среды и Дмитрий Колесников, который возглавлял министерство промышленной политики Украины.

Кроме того, со своих должностей были сняты: Михаил Кулиняк (министр культуры и туризма), Василий Надрага (министр труда и социальной политики), Николай Присяжнюк (министр аграрной политики), Равиль Сафиуллин (министр по делам семьи, молодежи и спорта), а также Дмитрий Табачник (министр образования и науки).

Помимо этого В.Янукович уволил Анатолия Толстоухова с должности министра Кабинета министров Украины, Юрия Хиврича с должности министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, Василия Цушко с должности министра экономики, Владимира Яцубу с должности министра регионального развития и строительства и Юрия Ященко с должности министра угольной промышленности.

Соответствующие распоряжения В.Януковича были опубликованы на официальном сайте президента в ночь на пятницу.

Ранее глава Украинского государства заявил о начале административной реформы, в рамках которой число членов кабинета министров будет существенно сокращено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости