Глава Совета по правам человека Федотов предлагает помощь для диалога между властью и болельщиками по делу Свиридова

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Президентский Совет по правам человека готов подключиться к налаживанию диалога властей с болельщиками, которые устроили беспорядки в субботу в Москве, протестуя против убийства своего товарища, болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

"Это возмутительное действие и в чистом виде беззаконие", - заявил "Интерфаксу" в субботу вечером глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, говоря о беспорядках на Манежной площади.

"Я призываю все стороны к сдержанности. Я призываю наши радикальные движения не нагнетать обстановку и не провоцировать насилие. Это относится к тем, кто пришел на Манежную площадь", - сказал он.

При этом, по словам М.Федотова, события на площади "не должны привести к тому, что милиция будет вынуждена действовать чересчур жесткими методами".

"Если какие-либо движения хотят найти взаимопонимание с властями по делу о гибели Егора Свиридова, Совет готов стать площадкой для диалога", - сказал М.Федотов.

Он заявил, что от имени президентского Совета по правам человека выражает благодарность московской милиции, которой в субботу утром обеспечить порядок и безопасность на Кронштадтском бульваре. Туда, на место убийства Е.Свиридова, болельщики "Спартака" несли цветы.

"Там был полный порядок. Все поняли особенность ситуации и не заняли чисто формальную позицию - раз эта публичная акция не согласована, ее надо разгонять. Все проявили сдержанность и понимание ситуации, что о Манежной площади я не могу сказать", - сказал М.Федотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи