События на Манежной не переросли в массовые беспорядки благодаря действиям милиции - Нургалиев

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев заявляет, что субботняя акция, спровоцированная радикально настроенными лицами, была пресечена благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции. "Если оценивать хронологию событий, то становится ясно, что организованными траурными мероприятиями болельщиков "Спартака" в своих целях воспользовались радикально настроенные лица", - говорится в заявлении главы МВД РФ Рашида Нургалиева, распространенном в воскресенье пресс-центром министерства.

Он отмечает, что "они провоцировали молодежь, в нарушение действующего законодательства проводили несанкционированные акции, которые могли бы перерасти в массовые беспорядки, столкновения и погромы". По словам Р.Нургалиева, в сотрудников милиции летели камни, арматура и другие предметы. "Пострадали и гражданские лица, и наши сотрудники. Благодаря их выдержке и профессиональным действиям была пресечена противоправная акция", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи