Убийство на юге города

На юге Москвы группа молодых людей, среди которых была девушка, напали на выходца из Центральной Азии. Он был избит, а затем один из нападавших нанес ему удар ножом, в результате которого мужчина скончался

Убийство на юге города
Фото: Reuters

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - В Южном административном округе Москвы на территории отдела внутренних дел "Нагатинский затон" в воскресенье вечером группа молодежи убила выходца из Центральной Азии. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено возле дома N15 по Судостроительной улице.

"Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть", - сообщил собеседник агентства. Оперативники пытаются по "горячим" следам найти нападавших.

Убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения. В ОВД "Нагатинский затон" для координации оперативных мероприятий по розыску подозреваемых в убийстве выехал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. "Он координирует работу милиции по розыску подозреваемых в убийстве", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Незадолго до этого корреспондент "Интерфакса" стал свидетелем дебоша молодых людей в метро. Группа нетрезвых юношей в вагоне поезда, следовавшего по Серпуховско-Тимирязевской ветке от центра, пила, держала в руках файеры и дубинки, похожие на укороченные бейсбольные биты, обсуждая, как и кого они будут "мочить".

На станции "Нагорная" молодые люди вышли на платформу и с криками "Россия для русских" направились к выходу из метро. На некоторых из них были фанатские шарфы "Спартака".

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства, сообщили "Интерфаксу" в СКР в понедельник. Следственным отделом по Симоновскому району СУ СКР возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, что до сих пор уточняется число пострадавших в результате субботних волнений в Москве. На станции метро "Охотный ряд" фанаты избили несколько человек неславянской внешности, вытащив их из поезда. На станции "Третьяковская" шестеро молодых людей набросились не 27-летнего приезжего из Узбекистана, и жестоко его избили. В результате иностранец был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. По словам свидетелей, нападавшие при этом выкрикивали лозунги националистического содержания. По подозрению в избиении задержаны шестеро москвичей, четырех мужчин в возрасте от 24 до 28 лет, и двух женщин, 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, помимо этого были госпитализированы после нападений на улицах три человека, все они – выходцы с Кавказа: со станции метро "Тверская" был госпитализирован 27-летний уроженец Азербайджана, который получил колото-резаные раны рук и груди, а также школьник и молодой человек, пострадавшие в районе Манежной площади.

В субботу официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о гибели одного из участников уличной акции с участием футбольных болельщиков в субботу в центре Москвы. "По-видимому, кто-то пытается выдать желаемое за действительное", - заявил он.

Свою оценку произошедшему дал глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Он подчеркнул, что "никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан, их спокойствием". По словам министра, к людям, которые проводили акцию, присоединилась "леворадикальная молодежь, которая и провоцировала, и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям".

В воскресенье вечером корреспондента "Интерфакса" заметили, что вблизи Манежа на снегу неизвестными нарисована фашистская символика. Сотрудники милиции, патрулирующие площадь, заявили, что они не в курсе, кто мог ее оставить. "Эти символы могут быть связаны со вчерашними событиями, а также могли появиться и сегодня. Кто это сделал, мы не видели", - сказал сотрудник милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости