Убийство на юге города

На юге Москвы группа молодых людей, среди которых была девушка, напали на выходца из Центральной Азии. Он был избит, а затем один из нападавших нанес ему удар ножом, в результате которого мужчина скончался

Убийство на юге города
Фото: Reuters

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - В Южном административном округе Москвы на территории отдела внутренних дел "Нагатинский затон" в воскресенье вечером группа молодежи убила выходца из Центральной Азии. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено возле дома N15 по Судостроительной улице.

"Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть", - сообщил собеседник агентства. Оперативники пытаются по "горячим" следам найти нападавших.

Убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения. В ОВД "Нагатинский затон" для координации оперативных мероприятий по розыску подозреваемых в убийстве выехал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. "Он координирует работу милиции по розыску подозреваемых в убийстве", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Незадолго до этого корреспондент "Интерфакса" стал свидетелем дебоша молодых людей в метро. Группа нетрезвых юношей в вагоне поезда, следовавшего по Серпуховско-Тимирязевской ветке от центра, пила, держала в руках файеры и дубинки, похожие на укороченные бейсбольные биты, обсуждая, как и кого они будут "мочить".

На станции "Нагорная" молодые люди вышли на платформу и с криками "Россия для русских" направились к выходу из метро. На некоторых из них были фанатские шарфы "Спартака".

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства, сообщили "Интерфаксу" в СКР в понедельник. Следственным отделом по Симоновскому району СУ СКР возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, что до сих пор уточняется число пострадавших в результате субботних волнений в Москве. На станции метро "Охотный ряд" фанаты избили несколько человек неславянской внешности, вытащив их из поезда. На станции "Третьяковская" шестеро молодых людей набросились не 27-летнего приезжего из Узбекистана, и жестоко его избили. В результате иностранец был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. По словам свидетелей, нападавшие при этом выкрикивали лозунги националистического содержания. По подозрению в избиении задержаны шестеро москвичей, четырех мужчин в возрасте от 24 до 28 лет, и двух женщин, 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, помимо этого были госпитализированы после нападений на улицах три человека, все они – выходцы с Кавказа: со станции метро "Тверская" был госпитализирован 27-летний уроженец Азербайджана, который получил колото-резаные раны рук и груди, а также школьник и молодой человек, пострадавшие в районе Манежной площади.

В субботу официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о гибели одного из участников уличной акции с участием футбольных болельщиков в субботу в центре Москвы. "По-видимому, кто-то пытается выдать желаемое за действительное", - заявил он.

Свою оценку произошедшему дал глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Он подчеркнул, что "никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан, их спокойствием". По словам министра, к людям, которые проводили акцию, присоединилась "леворадикальная молодежь, которая и провоцировала, и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям".

В воскресенье вечером корреспондента "Интерфакса" заметили, что вблизи Манежа на снегу неизвестными нарисована фашистская символика. Сотрудники милиции, патрулирующие площадь, заявили, что они не в курсе, кто мог ее оставить. "Эти символы могут быть связаны со вчерашними событиями, а также могли появиться и сегодня. Кто это сделал, мы не видели", - сказал сотрудник милиции.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи