В Интернете появляются сайты-подражатели Wikileaks

Брюссель. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Пример Wikileaks оказался заразительным: у сайта стали появляться двойники. В Бельгии группа бывших сотрудников Евросоюза при участии неправительственных организаций и специалистов в области СМИ и пиара решили создать евросоюзовскую версию нашумевшего сайта.

В отличие от Wikileaks сайт Brusselsleaks.com не будет сам публиковать материалы, а намерен проверять их подлинность и направлять в избранные им СМИ, сообщает во вторник близкое к ЕС интернет-издание "Еврообсервер".

Наиболее амбициозным до сих пор проектом-двойником является сайт openleaks.org, созданный в Германии бывшими активистами Wikileaks, недовольными действиями основателя веб-сайта Джулиана Ассанджа.

Новый веб-сайт намерен выступать в качестве посредника, без какой-либо политической программы, кроме как распространения информации для СМИ, общественных и некоммерческих организаций, профсоюзов и иных причастных к ним групп.

Еще один двойник - BalkanLeaks.eu базируется в Болгарии, используя серверы в Канаде. Сайт специализируется на проблемах организованной преступности и коррупции в высших кругах в регионе.

"Многие люди здесь хотят изменить к лучшему Балканы, и мы предлагаем им поддержку", - говорится в заявлении основателей сайта.

Наконец, в минувшую пятницу появился еще один подражатель Wikileaks - сайт IndoLeaks.org, который зарегистрирован в США.

Сайт ставит своей целью приоткрыть завесу секретности над политической жизнью в Индонезии, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи