В Интернете появляются сайты-подражатели Wikileaks

Брюссель. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Пример Wikileaks оказался заразительным: у сайта стали появляться двойники. В Бельгии группа бывших сотрудников Евросоюза при участии неправительственных организаций и специалистов в области СМИ и пиара решили создать евросоюзовскую версию нашумевшего сайта.

В отличие от Wikileaks сайт Brusselsleaks.com не будет сам публиковать материалы, а намерен проверять их подлинность и направлять в избранные им СМИ, сообщает во вторник близкое к ЕС интернет-издание "Еврообсервер".

Наиболее амбициозным до сих пор проектом-двойником является сайт openleaks.org, созданный в Германии бывшими активистами Wikileaks, недовольными действиями основателя веб-сайта Джулиана Ассанджа.

Новый веб-сайт намерен выступать в качестве посредника, без какой-либо политической программы, кроме как распространения информации для СМИ, общественных и некоммерческих организаций, профсоюзов и иных причастных к ним групп.

Еще один двойник - BalkanLeaks.eu базируется в Болгарии, используя серверы в Канаде. Сайт специализируется на проблемах организованной преступности и коррупции в высших кругах в регионе.

"Многие люди здесь хотят изменить к лучшему Балканы, и мы предлагаем им поддержку", - говорится в заявлении основателей сайта.

Наконец, в минувшую пятницу появился еще один подражатель Wikileaks - сайт IndoLeaks.org, который зарегистрирован в США.

Сайт ставит своей целью приоткрыть завесу секретности над политической жизнью в Индонезии, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи