В Интернете появляются сайты-подражатели Wikileaks

Брюссель. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Пример Wikileaks оказался заразительным: у сайта стали появляться двойники. В Бельгии группа бывших сотрудников Евросоюза при участии неправительственных организаций и специалистов в области СМИ и пиара решили создать евросоюзовскую версию нашумевшего сайта.

В отличие от Wikileaks сайт Brusselsleaks.com не будет сам публиковать материалы, а намерен проверять их подлинность и направлять в избранные им СМИ, сообщает во вторник близкое к ЕС интернет-издание "Еврообсервер".

Наиболее амбициозным до сих пор проектом-двойником является сайт openleaks.org, созданный в Германии бывшими активистами Wikileaks, недовольными действиями основателя веб-сайта Джулиана Ассанджа.

Новый веб-сайт намерен выступать в качестве посредника, без какой-либо политической программы, кроме как распространения информации для СМИ, общественных и некоммерческих организаций, профсоюзов и иных причастных к ним групп.

Еще один двойник - BalkanLeaks.eu базируется в Болгарии, используя серверы в Канаде. Сайт специализируется на проблемах организованной преступности и коррупции в высших кругах в регионе.

"Многие люди здесь хотят изменить к лучшему Балканы, и мы предлагаем им поддержку", - говорится в заявлении основателей сайта.

Наконец, в минувшую пятницу появился еще один подражатель Wikileaks - сайт IndoLeaks.org, который зарегистрирован в США.

Сайт ставит своей целью приоткрыть завесу секретности над политической жизнью в Индонезии, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи