Патриарх Кирилл призывает к жесткой борьбе с радикалами

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл видит в межнациональных конфликтах в России опасность развала страны и призывает к пресечению радикализма.

"Борьба с радикализмом - вот путь, по которому нужно идти, чтобы сегодня вывести межнациональные отношения из того опасного состояния, в котором они находятся", - сказал патриарх во вторник журналистам в Москве, комментируя недавние беспорядки на Манежной площади.

"Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей, нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп - как среди этнических меньшинств, находящихся в диаспоре, так и среди коренного большинства", - подчеркнул он.

Для этого, как отметил предстоятель, требуются усилия власти, общественных организаций, Церкви, представителей других религий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости