Националисты и выходцы с Кавказа создают сообщества в социальных сетях

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Противостояние выходцев с Кавказа с националистами нашло отражение в Интернете, в основном, в социальных сетях.

Несколько таких сетей стали полем словесных битв между выходцами из кавказских и азиатских республик и националистически настроенной русской молодежью, возмущенной убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова 6 декабря.

При этом противоборствующие стороны создали отдельные сообщества, куда приглашают вступать всех желающих. Оппоненты регулярно обсуждают акции, которые планируют провести в Москве.

В частности, националисты хотят собраться в районе Киевского вокзала 15 декабря. При этом организаторы дают своим сторонникам советы о том, как по возможности незаметно прибыть на место. В частности, рекомендуется не собираться большими группами, не надевать фанатских шарфов и вести себя спокойно в транспорте по дороге к месту сбора.

Кроме того, в Интернете появилась информация еще об одной акции, которая предварительно запланирована на 18 декабря около станции метро "Профсоюзная".

Между тем кавказская молодежь также начала объединяться при помощи Интернета. В обращениях звучат призывы собрать в среду, 15 декабря, как можно большее количество людей.

В частности, на сайте одной из социальных сетей появилось видеообращение неизвестного молодого человека, лицо которого закрыто шарфом, призывающего уроженцев кавказских республик собраться вечером у торгового центра "Европейский". В обращении, которое просмотрено пользователями почти 1300 раз, звучат призывы к мести.

Отдельные представители противоборствующих сторон вступают в словесную перепалку в Интернете, обмениваясь взаимными оскорблениями и обещая друг другу "стрелку" у ТЦ "Европейский".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи