Националисты и выходцы с Кавказа создают сообщества в социальных сетях

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Противостояние выходцев с Кавказа с националистами нашло отражение в Интернете, в основном, в социальных сетях.

Несколько таких сетей стали полем словесных битв между выходцами из кавказских и азиатских республик и националистически настроенной русской молодежью, возмущенной убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова 6 декабря.

При этом противоборствующие стороны создали отдельные сообщества, куда приглашают вступать всех желающих. Оппоненты регулярно обсуждают акции, которые планируют провести в Москве.

В частности, националисты хотят собраться в районе Киевского вокзала 15 декабря. При этом организаторы дают своим сторонникам советы о том, как по возможности незаметно прибыть на место. В частности, рекомендуется не собираться большими группами, не надевать фанатских шарфов и вести себя спокойно в транспорте по дороге к месту сбора.

Кроме того, в Интернете появилась информация еще об одной акции, которая предварительно запланирована на 18 декабря около станции метро "Профсоюзная".

Между тем кавказская молодежь также начала объединяться при помощи Интернета. В обращениях звучат призывы собрать в среду, 15 декабря, как можно большее количество людей.

В частности, на сайте одной из социальных сетей появилось видеообращение неизвестного молодого человека, лицо которого закрыто шарфом, призывающего уроженцев кавказских республик собраться вечером у торгового центра "Европейский". В обращении, которое просмотрено пользователями почти 1300 раз, звучат призывы к мести.

Отдельные представители противоборствующих сторон вступают в словесную перепалку в Интернете, обмениваясь взаимными оскорблениями и обещая друг другу "стрелку" у ТЦ "Европейский".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости