Оппозиционер Удальцов получил 15 суток ареста

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Тверской суд Москвы приговорил координатора оппозиционного движения "Левый Фронт" Сергея Удальцова к 15 суткам ареста по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("неповиновение законным требованиям сотрудника милиции") после задержания на акции "День гнева", сообщили interfax.ru в Федерации автовладельцев России во вторник вечером.

"Его уже увезли для отбывания наказания", - подтвердила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

По ее словам, в суде со стороны координатора "Левого фронта" выступило больше 10 свидетелей, со стороны обвинения - два человека. "Их показания были откровенно противоречивыми. Но суд счел, что показаниям свидетелей с нашей стороны доверять нельзя, поскольку они заинтересованные лица", - рассказала Удальцова.

В настоящее время группа сторонников Удальцова движется от здания суда к столичной мэрии, чтобы провести там серию одиночных пикетов, заявил представитель ФАР.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов.

Удальцов был задержан сотрудники милиции во время акции "День генва" на Пушкинской площади в Москве в воскресенье. "За призывы провести несанкционированное шествие от Пушкинской на Тверскую площадь к мэрии Удальцов был задержан милицией", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости