Милиция усиливает охрану метро и переходов вблизи ТЦ "Европейский"

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Обстановка вблизи ТЦ "Европейский" в Москве спокойная, но меры безопасности усилены, чтобы не допустить несанкционированных акций.

В павильонах станции метро "Киевская" и подземных переходах, расположенных вблизи торгового центра "Европейский", дежурят усиленные наряды милиции и ОМОН, вместо привычных патрулей в составе трех сотрудников милиции на станции "Киевская" вблизи турникетной линии дежурят группы по четыре-пять человек в специальной защите, оснащенные спецсредствами. Кроме того, на платформе станции "Киевская-кольцевая" за порядком следят несколько сотрудников милиции, оснащенных металлоискателями.

Дополнительные наряды милиции и группы ОМОН дежурят в подземном переходе между Киевским вокзалом и торговым комплексом. Так, на выходах к торговому центру "Европейский" за порядком следят по семь-восемь милиционеров и омоновцев, на других выходах, в том числе к Большой Дорогомиловской улице и Киевскому вокзалу, выставлены группы в составе двух омоновцев в полном обмундировании.

Между тем сотрудники милиции, дежурящие в метро и переходах, не препятствуют свободному перемещению пешеходов и пассажиров метрополитена и не блокируют выходы из метро.

В подземном переходе вблизи торгового центра "Европейский" ведется бойкая торговля, продавцы киосков не собираются прекращать торговлю и закрывать свои павильоны, никаких происшествий пока не зафиксировано.

Также ни в переходе, ни в вестибюле метро, ни на площади вблизи торгового комплекса нет групп агрессивно настроенных молодых людей. Однако на площади начинают собираться журналисты различных СМИ, в том числе телевидения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи