Побои Киркорова дошли до суда

Марина Яблокова отказалась от компенсации, которую предлагали ей адвокаты Киркорова. Потерпевшая сторона продложает настаивать на судопроизводстве. Слушания назначены на 16 декабря

Побои Киркорова дошли до суда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Телережиссер Марина Яблокова отказалась от 10 млн рублей компенсации, - эту сумму предлагал девушке Филипп Киркоров за заключение мирового соглашения. "Последний вариант соглашения я отправлял той стороне 13 декабря в 23:00, но ответа так и не получил. Сначала мы предложили компенсацию в 5 млн рублей, затем - 10 млн рублей", - сообщил адвокат певца Александр Добровинский в среду "Интерфаксу".

Ранее, 13 декабря Добровинский сообщил, что проект мирового соглашения между Киркоровым и Яблоковой не предполагает материальной компенсации. Тогда же адвокат рассказал, что в его распоряжении имеется любительская видеозапись, на которой видно, что певец не бил Яблокову. Комментируя эти высказывания, адвокат телережиссера Сергей Жорин заявил "Интерфаксу" 14 декабря, что его клиентка отказывается от заключения мирового соглашения. "Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела", - сказал он.

В среду 15 декабря Мировой суд Пресненского района Москвы принял к производству заявление телережиссера Марины Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела по статьям "побои" и "оскорбление" в отношении певца Филиппа Киркорова.

"Мировым судьей 417-го судебного участка заявлениеЯблоковой было принято к производству. Слушания назначены на 16 декабря", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. Она пояснила, что на заседании в четверг сторонам будут разъяснены их права и обязанности. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова будет принято на последующих заседаниях, отметила Сутяпова.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила "Интерфаксу" факт возбуждения уголовного дела в отношении певца. "Согласно постановлению мирового судьи, Яблокова признана частным обвинителем и потерпевшей, а Киркоров - подсудимым", - сказала она. По ее словам, в настоящее время суд принимает меры к извещению сторон путем рассылки извещений.

Киркоров не исключает, что сам обратится в правоохранительные органы - по поводу клеветы. "В ближайшее время мы сообщим общественности о нашем решении относительно обращения в правоохранительные органы по поводу клеветы, направленной против Киркорова", - говорится в заявлении, подписанном пресс-секретарем певца Ольгой Алексеевой и адвокатом Александром Добровинским, которое поступило в среду в "Интерфакс".

Мы еще раз официально подтверждаем, что располагаем достовернейшей информацией, полностью опровергающую искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь", - подчеркивается в заявлении. В нем указано, что мировое соглашение, которое должно было быть достигнуто к 18:00 14 декабря, не было подписано "в связи с нежеланием Яблоковой и ее представителями известный инцидент каким-то образом завершить". Представители певца подчеркивают, что адвокатом Киркорова "были учтены абсолютно все пожелания стороны Яблоковой, какими бы они ни были".

Окончательный проект мирового соглашения был направлен в 23.00 13 декабря адвокату Яблоковой, заявляют в пресс-службе певца. "Проект включал в себя очень серьезную денежную компенсацию, которую должен был выплатить Филипп Киркоров, - подчеркивается в заявлении. - К глубокому сожалению, наши многочисленные попытки поставить точку в этом деле мирным путем не удались, включая публичные извинения и твердое желание Филиппа Киркорова ни каким образом не "воевать" с Мариной. Будучи обыкновенным гражданином России Ф. Киркоров готов отвечать и быть защищенным судом нашей страны".

Представители артиста подчеркивают, что "в случае судебного разбирательства видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями будет предоставлена суду и общественности".

"Еще раз подчеркиваем, что Филипп Киркоров никогда не отказывался и не откажется от возможности закончить эту историю мирным путем", - говорится в заявлении.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей Яблоковой по поводу это заявления.

Напомним, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой Граммофон" певец в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии М.Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Позднее Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. В конце прошлой недели он вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи