"Лужники" снова превращаются в хмельной рай

Москва готовится принять юбилейный пивной фестиваль, причем в этом году участникам предложат попробовать рекордное количество марок пива

"Лужники" снова превращаются в хмельной рай
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - В понедельник в "Лужники" приехали журналисты. То ли, чтобы написать о предстоящем фестивале и выиграть в конкурсе ящик пива, то ли чтобы продегустировать новые и старые сорта пенного напитка, то ли чтобы поговорить о культуре "пития". Между делом можно было уловить подробности о том, как именно пройдет Десятый московский международный фестиваль пива. Юбилейный, между прочим.

Грандиозное событие, которого ждут порядка 200 тысяч москвичей и гостей столицы (именно столько билетов было напечатано для фестиваля), начнется в самый разгар выходных – 14 июня. С полудня субботы всего за 50 руб. можно будет попасть на территорию спортивного комплекса "Лужники" и попробовать около 130 марок пива (против 100 в прошлом году).

"В этом году мы планируем представить около 130 марок пива более чем 20 производителей, что больше показателей прошлого года на 30%", - сказал организатор фестиваля Лев Вольдман. Этот удивительно добродушный и приветливый человек (наверное, только таким и может быть организатор пивного праздника) сказал, что главное "идти навстречу к человеку". Именно это тот самый подход, который обеспечит порядок и спокойствие во время фестиваля. По его словам, секрет заключается в уровне обслуживания. Чем лучше о посетителях позаботятся, тем лучше они будут себя вести. Все дело в благой цели, с которой организован фестиваль – поднять культуру обслуживания. На фестивалях пива даже "милиция удивительным образом ведет себя очень корректно", - сказали организаторы.

Программа культурного отдыха по традиции будет крайне насыщенной. Церемония открытия девятидневного фестиваля пива состоится 14 июня, в субботу, в 17:00. "Однако уже с 16:00 на площадке будет выступать группа "Доктор Ватсон", - заявил Л.Вольдман.

Будут представлены лучшие рекорды и достижения различных фестивалей за прошедшее десятилетие. Главным достижением для посетителей будет то, что нижний предел стоимости пива за пол-литра будет 20 рублей. И еще одним – то, что морепродукты и шашлыки будут свободно продаваться на территории "Лужников".

Остальные сюрпризы, например, научно-практическая конференция, посвященная пивоварению в России, вряд ли вызовут такой же ажиотаж. Несмотря на то, что место проведения фестиваля – "Лужники", он будет проходить под девизом "ВДНХ", что расшифровывается, как "Веселая десятилетка нашего хмеля". Остается надеяться, что со станцией метро этот девиз не перепутает никто. Впрочем, устроить свой личный маленький пивной фестиваль на ВДНХ будет тоже разрешено всем желающим.

Для хмельных гостей будет проведена спартакиада, соревнования по перетягиванию каната, метанию пивных пробок и другие конкурсы. Боюсь предположить, что еще трезвые победители будут получать в подарок пиво, пиво и снова пиво. "Кроме этого, в рамках фестиваля пройдет футбольный турнир "Мини-Евро-2008", где примут участие представители посольств стран-участниц европейского Чемпионата по футболу", - сказал организатор фестиваля. А стран-участниц будет немало. Среди них Чехия, Германия, Таиланд, Южная Корея, Белоруссия, Украина и другие.

Будет организован музей пивного этикета с большим количеством экспонатов, в том числе заимствованных из Политехнического музея. Наверное, все это будет особенно актуально для несовершеннолетних гостей, которым будет категорически запрещено употреблять алкоголь. Это момент принципиальный и обсуждению не подлежит.

Цели-то благие.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости