Ночной мир Киркорова и Яблоковой

Конфликт певца с телережиссером исчерпан. Нынешней ночью они заключили мировое соглашение в офисе известного адвоката Анатолия Кучерены

Ночной мир Киркорова и Яблоковой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Десять дней, потрясшие российский околоэстрадный мир, позади: известный поп-певец Филипп Киркоров и телережиссер Марина Яблокова в ночь на четверг заключили мировое соглашение. "Стороны обратились ко мне как к посреднику, и сегодня в 3:00 в моем офисе М.Яблокова и Ф.Киркоров лично подписали мировое соглашение" , - сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Он не стал раскрывать условия данного соглашения, но подчеркнул, что документ "снимает все претензии сторон друг к другу".

Шестого декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой Граммофон" певец в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. По версии стороны заявительницы, второй режиссер церемонии Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Позднее Киркоров публично извинился перед женщиной. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти.

Девятого декабря Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент с Яблоковой - результат нервного срыва, а не психических заболеваний. Музыкант в эфире НТВ признался, что готов к наказанию в виде общественных работ. "Не я первый, не я последний, просто так получается на моем примере в нашей стране, что артист может пойти на общественные работы ", - сказал он.

Певец напомнил, что к наказанию в виде общественных работ были приговорены многие зарубежные "звезды" эстрады и кино, такие как Джордж Майкл, Наоми Кэмпбелл и Пэрис Хилтон. В то же время Киркоров отметил, что главным наказанием для него может быть лишение возможности выступать на сцене. "Если у меня заберут сцену, я сразу умру", - признался артист.

Яблокова, через своего представителя, 12 декабря заявила, что готова пойти на мировое соглашение с певцом. Однако на следующий день Адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил "Интерфаксу", что проект мирового соглашения между Киркоровым и Яблоковой не предполагает материальной компенсации. Тогда же адвокат рассказал, что в его распоряжении имеется любительская видеозапись, на которой видно, что певец не бил Яблокову.

Комментируя эти высказывания, адвокат телережиссера Сергей Жорин заявил "Интерфаксу" 14 декабря, что его клиентка отказывается от заключения мирового соглашения. "Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела", - сказал он.

Позднее стало известно, что сторона Киркорова предлагала телережиссеру 10 млн рублей в случае подписания ею мирового соглашения.

Вчера 417-й участок мирового суда Москвы принял заявление Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова по статьям 116 (нанесение легких телесных повреждений) и 130 (оскорбление) УК РФ. Жорин заявлял "Интерфаксу", что, приняв заявление к рассмотрению, мировой суд возбудил в отношении Киркорова уголовное дело.

Мировой суд Пресненского района Москвы в четверг должен был приступить к рассмотрению заявления Яблоковой. Сегодня Жорин подтвердил факт заключения между Киркоровым и Яблоковой. "Действительно было подписано мировое соглашение. Его условия строго конфиденциальны", - сказал Жорин "Интерфаксу". "С заключением соглашения инцидент исчерпан", - добавил адвокат. Касаясь запланированного заседания мирового суда Пресненского района, Жорин сказал, что стороны намерены уведомить суд, что конфликт исчерпан. По его мнению, после этого рассмотрение данного дела мировым судом будет прекращено.

Обозреватель Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи