Столичных милиционеров наградят за действия 15 декабря

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Ряд сотрудников милиции, которые пресекли 15 декабря межнациональную драку около станции метро "Юго-Западная", будут представлены к медали "За доблесть в службе".

"Накануне около 7 часов вечера во время патрулирования территории, прилегающей к станции метро "Юго-Западная" сотрудниками по району "Тропарево-Никулино" было получено сообщение от граждан о драке на улице Покрышкина, в которой участвовало около 20 выходцев из северокавказского региона и трое граждан славянской внешности", - сообщил журналистам первый заместитель министра МВД России Михаил Суходольский .

По его словам, для выяснения обстоятельств происшедшего сотрудники милиции попытались остановить группу кавказцев и проверить документы, однако эти требования были проигнорированы. "После того, как была предпринята еще одна попытка остановить эту группу, они оказали активное сопротивление и напали на сотрудников милиции. Майор милиции Виктор Дегтярев потребовал прекратить противоправные действия и предупредил о намерении использовать табельное оружие - пистолет "Макарова", однако его требования были опять проигнорированы, после чего он вынужден был достать табельное оружие и произвести один выстрел в воздух", - сообщил первый замглавы МВД России.

В это же время капитан милиции Олег Егоров по радиостанции пытался вызвать подкрепление, когда на него напали несколько человек, завязалась потасовка, для ее пресечения Егоров произвел два выстрела в воздух из табельного пистолета "Макаров".

"В ходе противоправных действий В.Дегтяреву, а также лейтенанту милиции Дмитрию Векшину были причинены различные ушибы и травмы.

Благодаря мужеству и профессиональным действиям милиционеров были задержаны 12 человек - уроженцы Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Грузии, Армении, Туркмении и Таджикистана в возрасте от 19 до 37 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318", - сказал Суходольский.

По его словам, офицеры милиции, которые пресекли драку, представлены к награде ведомственной медалью "За доблесть в службе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости