Ситуация по уборке улиц Петербурга от снега остается сложной - вице-губернатор

Санкт-Петербург 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ситуация по уборке улиц Петербурга от снега и льда остается непростой, заявил вице-губернатор города Алексей Сергеев.

"Проблемы существуют. Обстановка сложная. На сегодняшний день выпало 150 см осадков", - сказал А.Сергеев журналистам в ходе ночного объезда города, посвященного инспектированию уборки улиц.

Он подчеркнул, что в ближайшие 10 дней улицы Петербурга должны быть приведены в порядок после недавнего обильного снегопада.

В тоже время, говоря о качестве работы по уборке отдельных улиц, А.Сергеев заметил ряд недостатков. По его словам, одним из минусов является "некачественная работа подрядчиков".

Он сказал, что власти города проанализируют работу недобросовестных подрядчиков и возможного расторгнут с ними контракты.

Между тем, говоря об уборке центральных улиц, он заметил, что очистке от снега и наледи мешают структура улиц, большое количество автотранспорта.

Комментируя недавнее письмо известного киноактера Михаила Трухина, в котором артист назвал состояние города зимой "адом", вице-губернатор отметил, что данная оценка не соответствует действительности. "Я не успел прочитать письмо. В аду мы находимся или нет, я думаю, что это не соответствует действительности", - сказал он.

Отвечая на вопрос о борьбе городских властей с огромными сосульками, А.Сергеев заметил, что, несмотря на многие усилия, к сожалению, "они будут висеть". Он пояснил, что сосульки образуются на тех домах, где не проведена теплоизоляция чердачных помещений.

А.Сергеев также напомнил, что от сосулек пострадали 29 петербуржцев.

Как сообщалось, сильные снегопады в Петербурге с конца ноября завалили городские дороги и тротуары, ухудшилась дорожная обстановка. Ежедневно с началом морозов и снегопадов от гололеда и падающих сосулек десятки петербуржцев получают различные травмы. Так, по данным городской станции "скорой помощи", за первые четыре дня текущей недели от гололеда и падения сосулек пострадали более 150 человек.

Трагедией закончились два несчастных случая, произошедших 15 декабря. Двухлетняя девочка погибла от наезда мусоровоза на санки, в которых ребенка везла мама. Причиной несчастного случая стали снежные сугробы: мама с ребенком не могла идти по тротуару из-за большого количества снега, а проезжавший мимо мусоровоз занесло на дороге.

В этот же день от наезда снегоуборочной машины скончалась известный врач-кардиолог, мать петербургского историка и журналиста Льва Лурье Ирина Ганелина.

Власти Петербурга выразили глубокие соболезнования семьям, в которых в результате несчастных случаев из-за снегопадов погибли родные.

Сложная ситуация на дорогах вынудила автолюбителей самим расчищать себе парковочные места и выезды из дворов. Дороги и тротуары в Петербурге, особенно в спальных районах, часто не убираются коммунальными службами. Над входами в парадные во многих районах северной столицы нависают глыбы льда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи