Ситуация по уборке улиц Петербурга от снега остается сложной - вице-губернатор

Санкт-Петербург 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ситуация по уборке улиц Петербурга от снега и льда остается непростой, заявил вице-губернатор города Алексей Сергеев.

"Проблемы существуют. Обстановка сложная. На сегодняшний день выпало 150 см осадков", - сказал А.Сергеев журналистам в ходе ночного объезда города, посвященного инспектированию уборки улиц.

Он подчеркнул, что в ближайшие 10 дней улицы Петербурга должны быть приведены в порядок после недавнего обильного снегопада.

В тоже время, говоря о качестве работы по уборке отдельных улиц, А.Сергеев заметил ряд недостатков. По его словам, одним из минусов является "некачественная работа подрядчиков".

Он сказал, что власти города проанализируют работу недобросовестных подрядчиков и возможного расторгнут с ними контракты.

Между тем, говоря об уборке центральных улиц, он заметил, что очистке от снега и наледи мешают структура улиц, большое количество автотранспорта.

Комментируя недавнее письмо известного киноактера Михаила Трухина, в котором артист назвал состояние города зимой "адом", вице-губернатор отметил, что данная оценка не соответствует действительности. "Я не успел прочитать письмо. В аду мы находимся или нет, я думаю, что это не соответствует действительности", - сказал он.

Отвечая на вопрос о борьбе городских властей с огромными сосульками, А.Сергеев заметил, что, несмотря на многие усилия, к сожалению, "они будут висеть". Он пояснил, что сосульки образуются на тех домах, где не проведена теплоизоляция чердачных помещений.

А.Сергеев также напомнил, что от сосулек пострадали 29 петербуржцев.

Как сообщалось, сильные снегопады в Петербурге с конца ноября завалили городские дороги и тротуары, ухудшилась дорожная обстановка. Ежедневно с началом морозов и снегопадов от гололеда и падающих сосулек десятки петербуржцев получают различные травмы. Так, по данным городской станции "скорой помощи", за первые четыре дня текущей недели от гололеда и падения сосулек пострадали более 150 человек.

Трагедией закончились два несчастных случая, произошедших 15 декабря. Двухлетняя девочка погибла от наезда мусоровоза на санки, в которых ребенка везла мама. Причиной несчастного случая стали снежные сугробы: мама с ребенком не могла идти по тротуару из-за большого количества снега, а проезжавший мимо мусоровоз занесло на дороге.

В этот же день от наезда снегоуборочной машины скончалась известный врач-кардиолог, мать петербургского историка и журналиста Льва Лурье Ирина Ганелина.

Власти Петербурга выразили глубокие соболезнования семьям, в которых в результате несчастных случаев из-за снегопадов погибли родные.

Сложная ситуация на дорогах вынудила автолюбителей самим расчищать себе парковочные места и выезды из дворов. Дороги и тротуары в Петербурге, особенно в спальных районах, часто не убираются коммунальными службами. Над входами в парадные во многих районах северной столицы нависают глыбы льда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости