Эксперты считают, что выездные "карманы" облегчат транспортную ситуацию в Москве

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Для решения транспортных проблем в Москве недостаточно лишь финансовых вливаний, считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

"Многие меры, которые предлагаются новым планом столичных властей по реорганизации дорожного движения, зависят не столько от финансирования, сколько от политической воли руководства города", - сказал Блинкин "Интерфаксу".

По его словам, многие задачи по наведению порядка в транспортной отрасли носят организационный характер. "Не так дорого стоит организовать выездные карманы для транспорта. Обратите внимание, что на некоторых улицах города около остановок до сих пор нет заездных карманов. А ведь это не так дорого и так просто, в то же время серьезно скажется на улучшении транспортной ситуации", - добавил эксперт.

По его словам, на улучшении транспортной ситуации города должно также сказаться изменение системы движения общественного транспорта в городе.

Научный руководитель НИИ отметил, что в ближайшие годы столичные власти выделят 203 млрд рублей на наведение порядка в транспортной отрасли столицы.

"Деньги выделены на 2011-2012 год, при этом, если деньги не будут израсходованы в 2011 году, они автоматически перейдут на те же задачи на 2012 год", - добавил Блинкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи