Задержаны несколько кандидатов в президенты Белоруссии

Минск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Правоохранительные органы подтверждают задержание некоторых организаторов беспорядков в Минске, среди которых кандидаты в президенты Белоруссии - Андрей Санников и Николай Статкевич.

"Задержан ряд организаторов беспорядков. Среди них Санников и Статкевич", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" источник в правоохранительных органах.

Факт задержания Владимира Некляева он пока не подтвердил.

Однако супруга В.Некляева Ольга сообщила агентству, что ее мужа забрали прямо из больничной палаты неизвестные. "Мы были в больничной палате, куда внезапно ворвались неизвестные в штатском, свернули его в одеяло и поволокли из палаты в неизвестном направлении", - сказал она, подчеркнув, что В.Некляев находился в сознании.

Председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак также задержан. По телефону он сообщил, что находится " в автозаке вместе с восьмью задержанными там же прохожими". "Уже долгое время мы находимся в закрытой машине, с нами никто не разговаривает", - сказал он.

Из кандидатов в президенты не задержаны Ярослав Романчук, нет информации о нахождении на площади и, соответственно, задержании Алеся Михалевича, Виктора Терещенко и Дмитрия Усса.

Телефоны Григория Костусева и Виталия Рымашевского не отвечают.Не отвечает также телефон одного из координаторов кампании "За справедливые выборы" Сергея Калякина.

Александр Милинкевич, один из известных оппозиционных политиков, также находившийся на площади, не задержан.

В офис В.Некляева прибыли сотрудники милиции, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Юлия Рымашевская, прекратив на этом разговор.

В свою очередь, в МВД данную информацию комментировать отказались.

На пост президента Белоруссии претендовали 10 человек: действующий президент Александр Лукашенко, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников, лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев, претендент от создаваемой партии "Белорусская Христианская Демократия" Виталий Рымашевский, председатель Совета ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко, глава оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич, организатор союза "За модернизацию" Алесь Михалевич, директор частного предприятия Дмитрий Усс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости