Демократы продолжают наставать на голосовании в Сенате по новому договору о СНВ до рождественских каникул

Вашингтон. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Сенат США заблокировал в воскресенье поправку республиканцев о Договоре СНВ с Россией, которая привела бы к тому, что переговоры пришлось бы начинать заново, сообщает корреспондент "Интерфакса" из Вашингтона

Поправка, предложенная сенатором Джимом Рисчем (республиканец от штата Айдахо), изменила бы преамбулу договора и включила бы в него "тактические вооружения" и "взаимозависимость между нестратегическими и стратегическими наступательными вооружениями", что потребовало бы проведения новых переговоров между странами.

Сенаторы-республиканцы не смогли обеспечить достаточно голосов для принятия поправки, фактически сводящей на нет этот договор. Соотношение голосов оказалось 32 к 60.

Лидер сенатского большинства Гарри Рид (демократ от штата Невада) заявил, что хотел бы провести голосование по договору до ухода на Рождественские каникулы.

Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл (республиканец от штата Кентукки) заявил, что "не будет голосовать за ратификацию Договора СНВ".

"Члены сената не чувствуют себя комфортно на сей счет, мы не знакомы с вопросом, и думаю лучше потратить больше времени на договор", - сказал сенатор в интервью CNN.

"Поспешность сделать это до Рождества кажется мне попыткой подавить нас", - отметил сенатор.

Однако лидеры демократов, включая вице-президента Джо Байдена, говорят, что, по их мнению, в Сенате обеспечена достаточная поддержка ратификации нового Договора СНВ с Россией.

Сенатор Ричард Лугар (республиканец от штата Индиана) заявил, что ряд республиканцев поддержат договор. "Сейчас проблема в том, что бы приступить к окончательному голосованию", - сообщил Р.Лугар в интервью телекомпании ABC.

В частном порядке сотрудники госдепартамента США говорят, что решающим днем для ратификации договора может стать вторник, когда соберется наибольшее число членов сената.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости