Пассажиры "Шереметьево" сообщают о десятках задержках рейсов

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В аэропорту "Шереметьево" в понедельник начали отправлять задержанные рейсы, однако ситуация далека от нормальной: информации о рейсах нет, пассажиры нервничают, блокируют выходы, местами возникают потасовки, сообщают очевидцы.

Как сообщил "Интерфаксу" один из пассажиров, рейс которого из "Шереметьево" был намечен на воскресенье, но задерживается до сих пор, у большинства пассажиров нет информации о том, когда могут состояться их вылеты.

По его данным, в настоящее время задержаны несколько десятков рейсов. "В 17:00 нам сообщили, что в ближайшие два часа из аэропорта вылетит восемь рейсов. Моего среди них нет, и когда он будет - неизвестно", - рассказал собеседник агентства.

"Тяжелее всего семьям с маленькими детьми, потому что за все время ожидания нам никто не предоставил питания. Вернее, речь о талонах и питании была, но ничего конкретно сделано не было. Я знаю также, что пассажиры нескольких рейсов "зависли" в накопителе", - сообщил он.

Как подчеркнул собеседник агентства, пассажиры видят, что на взлетном поле стоит много самолетов, но они никуда не летят. Есть предположения, что службам аэропорта не хватает реагентов. Правда, в пресс-релизе Шереметьево примерно в 15:00 понедельника говорилось, что реагентов для полноценной работы достаточно.

"Мне кажется, что ситуация в Шереметьево ничуть не лучше, чем вчерашний коллапс в Домодедово. Хотя, в отличие от Домодедово, он не был обесточен. Пока неясно, почему самолеты не взлетают", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" один из петербуржцев, находящихся в "Шереметьево" в ожидании своего вылета в Китай, около трех десятков пассажиров одного из рейсов перекрыли проход к терминалу, требуя немедленного вылета рейса.

Он сообщил, что некоторые пассажиры ожидают своих рейсов с 25 декабря, ночуя прямо на полу в здании аэровокзала.

"Никто из администрации ничего не сообщает. Пассажиры ничего не знают. Причина задержек также не сообщается", - посетовал пассажир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи