Пассажиры "Шереметьево" сообщают о десятках задержках рейсов

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В аэропорту "Шереметьево" в понедельник начали отправлять задержанные рейсы, однако ситуация далека от нормальной: информации о рейсах нет, пассажиры нервничают, блокируют выходы, местами возникают потасовки, сообщают очевидцы.

Как сообщил "Интерфаксу" один из пассажиров, рейс которого из "Шереметьево" был намечен на воскресенье, но задерживается до сих пор, у большинства пассажиров нет информации о том, когда могут состояться их вылеты.

По его данным, в настоящее время задержаны несколько десятков рейсов. "В 17:00 нам сообщили, что в ближайшие два часа из аэропорта вылетит восемь рейсов. Моего среди них нет, и когда он будет - неизвестно", - рассказал собеседник агентства.

"Тяжелее всего семьям с маленькими детьми, потому что за все время ожидания нам никто не предоставил питания. Вернее, речь о талонах и питании была, но ничего конкретно сделано не было. Я знаю также, что пассажиры нескольких рейсов "зависли" в накопителе", - сообщил он.

Как подчеркнул собеседник агентства, пассажиры видят, что на взлетном поле стоит много самолетов, но они никуда не летят. Есть предположения, что службам аэропорта не хватает реагентов. Правда, в пресс-релизе Шереметьево примерно в 15:00 понедельника говорилось, что реагентов для полноценной работы достаточно.

"Мне кажется, что ситуация в Шереметьево ничуть не лучше, чем вчерашний коллапс в Домодедово. Хотя, в отличие от Домодедово, он не был обесточен. Пока неясно, почему самолеты не взлетают", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" один из петербуржцев, находящихся в "Шереметьево" в ожидании своего вылета в Китай, около трех десятков пассажиров одного из рейсов перекрыли проход к терминалу, требуя немедленного вылета рейса.

Он сообщил, что некоторые пассажиры ожидают своих рейсов с 25 декабря, ночуя прямо на полу в здании аэровокзала.

"Никто из администрации ничего не сообщает. Пассажиры ничего не знают. Причина задержек также не сообщается", - посетовал пассажир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости