Российский танкер отбил атаки пиратов в Мозамбикском проливе

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Сомалийские пираты 24 декабря атаковали два судна - российский танкер-афрамакс NS Africa компании Новошип/Совкомфлот и индийский танкер Majestic, сообщает сайт "Морской бюллетень Совфрахт".

Об атаке стало известно только в последних числах декабря - оба судна не были зарегистрированы в центрах международных сил по борьбе с пиратством, нападения произошли рекордно далеко на юге.

Никогда еще пираты не атаковали суда столь далеко на юге, в центре Мозамбикского пролива. Между судами было всего 20 миль, есть подозрение, что нападение произведено одной группировкой, двумя лодками и шестью пиратами. Обе атаки не удались - российский танкер сумел оторваться от погони маневрированием, индийский балкер открыл по пиратам огонь, на борту находилась вооруженная охрана.

Российский танкер, по неподтвержденным данным, следует в район Аденского залива. Следовательно, можно предположить, что на его борту нет вооруженной охраны, надежда только на маневрирование и колючую проволоку.

На судне, как отмечается, нет вооруженной охраны. Единственным способом спасения моряков в случае захвата судна будет спрятаться в так называемой "цитадели" и запереться изнутри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи