Подмосковье без света

Ситуация с энергоснабжением в Московской области остается сложной, продолжаются работы по его восстановлению. В двадцати муниципальных образованиях Подмосковья действует режим ЧС

Подмосковье без света
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 января. INTERFAX.RU – В Подмосковье продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в ряде населенных пунктов, задействованы десятки человек. Непогода, характеризующаяся сильным снегопадом и порывистым ветром, внесла свои коррективы – в двадцати муниципальных образованиях области действует режим чрезвычайной ситуации.

По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова в воскресенье вечером более чем в 20 муниципальных образованиях Подмосковья был введен режим чрезвычайной ситуации. "Данное решение касается Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского, Солнечногорского, Шатурского, Шаховского, Щелковского муниципальных районов, городских округов Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве по делам печати и информации Московской области.

В ведомстве заявили, что в связи с ухудшающимися погодными условиями, обильным снегопадом и сильными порывами ветра произошли отключения линий электропередачи и трансформаторных подстанций на территории ряда муниципальных образований, ряд населенных пунктов оказался без света. В воскресенье в МОЭСК "Интерфаксу" рассказали, что без света оказались более 80 населенных пунктов.

В понедельник ситуация в ряде районов Подмосковья остается сложной. По сообщению, размещенному на сайте правительства Московской области, это Ногинский, Подольский, Раменский, Шатурский, Егорьевский и Орехово-Зуевский районы. Однако улучшилось положение в Можайском и Щелковском районах.

Отмечается, что для ликвидации последствий аварий привлечена группировка в составе 4 247 человек и 867 единиц техники, в том числе от ОАО "МОЭСК" 369 бригад (1 608 чел., 471 ед. техники), ТЭК - 47 бригад (141 человек, 47 единиц техники) от МЧС России - 185 человек, 52 единиц техники, от ЖКХ - 200 бригад (1 500 человек, 81 единиц техники) от ГУВД - 570 человек, 64 единиц техники, от Минтранса - 213 человек, 158 единиц техники. "Во всех муниципальных образованиях созданы рабочие группы для оценки обстановки и организации взаимодействия с территориальными подразделениями МЧС, организовано информирование населения, попавшего в районы отключения электроэнергии", - подчеркнули в правительстве области.

МОЭСК предпринимает все возможные меры для ликвидации аварий. Телефон горячей линии: 8-800-700-40-70.

Вечером в понедельник в пресс-службе компании "Интерфаксу" рассказали, что с момента объявления режима ЧС в Подмосковье энергетикам удалось восстановить 20 воздушных линий электропередачи и 16 подстанций.

Ранее директор департамента по связям с общественностью ОАО "МОЭСК" Виталий Струговец сообщил агентству, что в Подмосковье на работах по восстановлению энергоснабжения работают 375 аварийных бригад общей численностью более 1600 человек. Струговец подчеркнул, что наиболее проблемными районами области остаются Истринский, Шатурский, Раменский, Шаховской и ряд других. "Безусловно, погодные условия затрудняют работу аварийных бригад, существенно снижают темпы восстановления энергоснабжения", - добавил он.

По словам директора департамента по связям с общественностью, за прошедшую ночь только в одном из районов Подмосковья было убрано более 250 вновь упавших деревьев на линии электропередач. Струговец напомнил, что в ночь на 26 декабря на линии электропередач компании упало около 36 тысяч деревьев.

Между тем, пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Елена Галанова сообщила "Интерфаксу", что снегопад, обрушившийся на Подмосковье накануне, не помешал в понедельник работе аэропорта. "Несмотря на непогоду, перебоев с электроснабжением в аэропорту нет. Мы работаем в штатном режиме. Сбоев в работе аэропорта, вызванных техническими либо природными причинами также не отмечено", - подчеркнула она. По словам Галановой, всего "Домодедово" обслужил за 2 января около 700 рейсов. Пресс-секретарь уточнила, что сегодня аэропорт также работает в штатном режиме, масштабных задержек рейсов не отмечается.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции