Онищенко призывает пострадавших от задержек рейсов в московских аэропортах отстаивать свои права

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опасается, что россияне, пострадавшие от задержек рейсов в московских аэропортах накануне новогодних праздников, опустят руки и не будут отстаивать свои права.

"Все забудут об этом и все все простят. Вот если бы не простили, если бы мы хоть раз прошли эту цепочку от начала до конца, с тем чтобы дать понять, что российский потребитель - человек грамотный в юридическом смысле слова", - сказал Г.Онищенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" во вторник.

По его словам, Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте образец заявления о нарушении прав потребителя для пострадавших пассажиров, которое они могут заполнить и направить в ведомство.

"Это юридически выверенный документ, который будет предметом для нашего дальнейшего административного расследования, которое мы будем проводить против тех компаний, которые не обеспечили услугу в должной мере", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Как сказал Г.Онищенко, максимальное наказание, которое грозит юридическому лицу за нарушение прав потребителя в этой ситуации - штраф в размере 20 тыс. рублей (статья 14.8 КоАП РФ).

"Если хотя бы треть из тех, кто пострадал, 20 тыс. попросит, будут существенные потери для авиакомпаний, а самое главное - имиджевые потери", - отметил он.

"В следующий раз обледенения будут. Я думаю, что инженеры найдут, как избавиться от обледенения. Это их проблемы, это они сделают. Но мы должны знать, что у всех тех, кто заключает с нами договор, должна быть неотвратимость ответственности", - подчеркнул Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи