Скованные льдами

В Сахалинском заливе проходит спасательная операция судов, оказавшихся в ледяном плену. Работа продолжится и ночью, несмотря на то, что ее осложняет штормовой ветер и десятибалльная ледовая обстановка

Скованные льдами
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 января. INTERFAX.RU – В Охотском море развернута операция по освобождению судов рыбопромыслового и научного флота, уже неделю скованных льдами недалеко от берегов Сахалина. Два из пяти кораблей удалось освободить, выведен и ледокол, спешивший им помощь и также затертый льдами. Очередь за тремя траулерами с более чем 400 членами экипажей.

"По данным отраслевого Центра системы мониторинга рыболовства и связи, ледокол "Адмирал Макаров" завершил проводку в район разряженного льда ледокола "Магадан", оказавшегося затертым льдами во время спасательной операции", - сообщили "Интерфаксу" в среду в Центре общественных связей Федерального агентства по рыболовству.

Ранее из ледовой зоны были выведены два из пяти судов, потерпевших бедствие: рефрижератор "Антон Гурин" и траулер "Мыс Елизавета", общее количество членов команд которых - около ста человек.

Сейчас "Адмирал Макаров" идет к трем судам, которые не могут вырваться из ледового плена. Это рефрижератор "Берег Надежды" (ЗАО "РИМСКО", порт приписки Владивосток), научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" (ФГУП "ТИНРО-Центр", Владивосток) и плавбаза "Содружество" (ОАО ХК "Дальморепродукт", Владивосток). На их борту находится более 400 человек, жизни которых, по данным ведомства, ничего не угрожает. Все суда без остановки маневрируют в небольшой водной зоне, ограниченной льдами, чтобы не дать льдам сковать корпуса.

В ведомстве уточнили, что спасательная операция будет продолжаться и в ночное время, несмотря на то, что ее осложняет штормовой ветер и десятибалльная ледовая обстановка, что означает практически отсутствие водных просветов.

Вечером в среду в пресс-службе Минтранса "Интерфаксу" сообщили, что "Адмирал Макаров", по экспертным оценкам, должен прибыть к ним через 12 часов. Таким образом, ледокол прибудет к судам в ночь на четверг. Как отметили в пресс-службе, ледокол движется не носом, а кормой из-за тяжелых погодных условий. "Толщина льда и коросты во льду не позволяют ледоколу двигаться носом", - пояснили в пресс-службе министерстве.

Напомним, что первыми во льдах застряли суда "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер" и "Содружество". В понедельник и вторник этот список пополнили рефрижератор "Антон Гурин" и сейнер "Мыс Елизавета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости