Скованные льдами

В Сахалинском заливе проходит спасательная операция судов, оказавшихся в ледяном плену. Работа продолжится и ночью, несмотря на то, что ее осложняет штормовой ветер и десятибалльная ледовая обстановка

Скованные льдами
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 января. INTERFAX.RU – В Охотском море развернута операция по освобождению судов рыбопромыслового и научного флота, уже неделю скованных льдами недалеко от берегов Сахалина. Два из пяти кораблей удалось освободить, выведен и ледокол, спешивший им помощь и также затертый льдами. Очередь за тремя траулерами с более чем 400 членами экипажей.

"По данным отраслевого Центра системы мониторинга рыболовства и связи, ледокол "Адмирал Макаров" завершил проводку в район разряженного льда ледокола "Магадан", оказавшегося затертым льдами во время спасательной операции", - сообщили "Интерфаксу" в среду в Центре общественных связей Федерального агентства по рыболовству.

Ранее из ледовой зоны были выведены два из пяти судов, потерпевших бедствие: рефрижератор "Антон Гурин" и траулер "Мыс Елизавета", общее количество членов команд которых - около ста человек.

Сейчас "Адмирал Макаров" идет к трем судам, которые не могут вырваться из ледового плена. Это рефрижератор "Берег Надежды" (ЗАО "РИМСКО", порт приписки Владивосток), научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" (ФГУП "ТИНРО-Центр", Владивосток) и плавбаза "Содружество" (ОАО ХК "Дальморепродукт", Владивосток). На их борту находится более 400 человек, жизни которых, по данным ведомства, ничего не угрожает. Все суда без остановки маневрируют в небольшой водной зоне, ограниченной льдами, чтобы не дать льдам сковать корпуса.

В ведомстве уточнили, что спасательная операция будет продолжаться и в ночное время, несмотря на то, что ее осложняет штормовой ветер и десятибалльная ледовая обстановка, что означает практически отсутствие водных просветов.

Вечером в среду в пресс-службе Минтранса "Интерфаксу" сообщили, что "Адмирал Макаров", по экспертным оценкам, должен прибыть к ним через 12 часов. Таким образом, ледокол прибудет к судам в ночь на четверг. Как отметили в пресс-службе, ледокол движется не носом, а кормой из-за тяжелых погодных условий. "Толщина льда и коросты во льду не позволяют ледоколу двигаться носом", - пояснили в пресс-службе министерстве.

Напомним, что первыми во льдах застряли суда "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер" и "Содружество". В понедельник и вторник этот список пополнили рефрижератор "Антон Гурин" и сейнер "Мыс Елизавета".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи