Подозреваемую в возможном совершении теракта в Москве чеченку задержали в Волгограде

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке взрыва в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В среду в Волгограде была задержана 24-летняя уроженка Чеченской республики, подозреваемая в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что задержанная, которая будет в четверг перевезена в Москву, может быть причастна к подготовке к совершению взрыва в столице.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как сообщалось ранее, 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы.

В результате взрыва был полностью разрушен домик площадью 80 кв. метров, площадь пожара составила 4 кв. метра.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, произошло самопроизвольное срабатывание самодельного взрывного устройства, мощность которого устанавливается. "По счастливой случайности, никто, кроме самой женщины, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В зоне взрыва были обнаружены фрагменты тела. Личность погибшей установлена - это женщина, муж которой являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

"В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв", - сказал собеседник агентства.

По его данным, именно на имя задержанной в Волгограде женщины был арендован гостевой домик на территории спортивного объекта. По некоторым данным, злоумышленницы специально арендовали жилье в закрытом клубе, чтобы избежать излишнего внимания со стороны правоохранительных органов на время подготовки к взрыву.

Ранее сообщалось, что взрыв, по предварительным данным, имел место на территории стрелкового клуба "Объект" на юго-востоке Москвы. Однако позднее директор спортклуба Артур Батыршин заявил "Интерфаксу", что на территории клуба никаких ЧП не происходило.

В ГУВД Москвы ранее также заявили, что не располагают информацией о том, что в одном из гостевых домиков клуба, расположенного на улице Головачева, 31 декабря произошел взрыв. "Такой информации у нас нет", - заявили "Интерфаксу" в столичном ГУВД 1 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи