Подозреваемую в возможном совершении теракта в Москве чеченку задержали в Волгограде

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке взрыва в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В среду в Волгограде была задержана 24-летняя уроженка Чеченской республики, подозреваемая в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что задержанная, которая будет в четверг перевезена в Москву, может быть причастна к подготовке к совершению взрыва в столице.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как сообщалось ранее, 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы.

В результате взрыва был полностью разрушен домик площадью 80 кв. метров, площадь пожара составила 4 кв. метра.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, произошло самопроизвольное срабатывание самодельного взрывного устройства, мощность которого устанавливается. "По счастливой случайности, никто, кроме самой женщины, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В зоне взрыва были обнаружены фрагменты тела. Личность погибшей установлена - это женщина, муж которой являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

"В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв", - сказал собеседник агентства.

По его данным, именно на имя задержанной в Волгограде женщины был арендован гостевой домик на территории спортивного объекта. По некоторым данным, злоумышленницы специально арендовали жилье в закрытом клубе, чтобы избежать излишнего внимания со стороны правоохранительных органов на время подготовки к взрыву.

Ранее сообщалось, что взрыв, по предварительным данным, имел место на территории стрелкового клуба "Объект" на юго-востоке Москвы. Однако позднее директор спортклуба Артур Батыршин заявил "Интерфаксу", что на территории клуба никаких ЧП не происходило.

В ГУВД Москвы ранее также заявили, что не располагают информацией о том, что в одном из гостевых домиков клуба, расположенного на улице Головачева, 31 декабря произошел взрыв. "Такой информации у нас нет", - заявили "Интерфаксу" в столичном ГУВД 1 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи