Подозреваемую в возможном совершении теракта в Москве чеченку задержали в Волгограде

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке взрыва в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В среду в Волгограде была задержана 24-летняя уроженка Чеченской республики, подозреваемая в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что задержанная, которая будет в четверг перевезена в Москву, может быть причастна к подготовке к совершению взрыва в столице.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как сообщалось ранее, 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы.

В результате взрыва был полностью разрушен домик площадью 80 кв. метров, площадь пожара составила 4 кв. метра.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, произошло самопроизвольное срабатывание самодельного взрывного устройства, мощность которого устанавливается. "По счастливой случайности, никто, кроме самой женщины, не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В зоне взрыва были обнаружены фрагменты тела. Личность погибшей установлена - это женщина, муж которой являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

"В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв", - сказал собеседник агентства.

По его данным, именно на имя задержанной в Волгограде женщины был арендован гостевой домик на территории спортивного объекта. По некоторым данным, злоумышленницы специально арендовали жилье в закрытом клубе, чтобы избежать излишнего внимания со стороны правоохранительных органов на время подготовки к взрыву.

Ранее сообщалось, что взрыв, по предварительным данным, имел место на территории стрелкового клуба "Объект" на юго-востоке Москвы. Однако позднее директор спортклуба Артур Батыршин заявил "Интерфаксу", что на территории клуба никаких ЧП не происходило.

В ГУВД Москвы ранее также заявили, что не располагают информацией о том, что в одном из гостевых домиков клуба, расположенного на улице Головачева, 31 декабря произошел взрыв. "Такой информации у нас нет", - заявили "Интерфаксу" в столичном ГУВД 1 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости