Ледокол "Адмирал Макаров" передаст судно "Профессор Кизеветтер" ледоколу "Магадан", а сам вернется за другими судами

Южно-Сахалинск. 7 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол "Адмирал Макаров" поздно вечером в четверг взял на короткий буксир научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и вместе с ним прошел уже 24 мили, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП).

"Буксировка осуществляется в очень сложных ледовых условиях и при неблагоприятной погоде. В данном районе сильный ветер, идет сильный снег, видимость - 3 мили", - отметил собеседник агентства.

Про его словам, до места нахождения ледокола "Магадан" "Адмиралу Макарову" осталось пройти 3 мили. Затем он передаст судно "Профессор Кизеветтер" "Магадану", который, в свою очередь, поведет судно из района разряженных льдов к чистой воде (к району моря, где нет льдов). В то же время сам "Адмирал Макаров" вернется в Сахалинский залив и возьмет на буксир транспортный рефрижератор "Берег Надежды".

В ДВМП также сообщили, что ледокол "Красин" (по мощности он аналогичен "Адмиралу Макарову"), который вышел утром в четверг из порта Де-Кастри Хабаровского края, сейчас идет через залив Терпения (акватория юго-восточного побережья Сахалина). Несмотря на неблагоприятные погодные условия, ледокол движется на полном ходу. Предполагается, что к Сахалинскому заливу он должен подойти в субботу в конце суток.

"Планируется, что ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вместе поведут на буксире плавбазу "Содружество", так как это самое большое судно из трех, которые оказались в ледовом плену в Сахалинском заливе", - пояснил собеседник агентства.

Все три ледокола, задействованные в спасательной операции, находятся в оперативном управлении ДВМП.

Как сообщалось, во льдах в Сахалинском заливе (акватория северо-западной части Сахалина) на прошлой неделе застряли рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", плавбаза "Содружество". На их борту находится более 400 человек. В понедельник этот список полнил сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж 78 человек), в среду ледокол "Адмирал Макаров" вывел это судно изо льдов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции