Ледокол "Адмирал Макаров" передаст судно "Профессор Кизеветтер" ледоколу "Магадан", а сам вернется за другими судами

Южно-Сахалинск. 7 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол "Адмирал Макаров" поздно вечером в четверг взял на короткий буксир научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и вместе с ним прошел уже 24 мили, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП).

"Буксировка осуществляется в очень сложных ледовых условиях и при неблагоприятной погоде. В данном районе сильный ветер, идет сильный снег, видимость - 3 мили", - отметил собеседник агентства.

Про его словам, до места нахождения ледокола "Магадан" "Адмиралу Макарову" осталось пройти 3 мили. Затем он передаст судно "Профессор Кизеветтер" "Магадану", который, в свою очередь, поведет судно из района разряженных льдов к чистой воде (к району моря, где нет льдов). В то же время сам "Адмирал Макаров" вернется в Сахалинский залив и возьмет на буксир транспортный рефрижератор "Берег Надежды".

В ДВМП также сообщили, что ледокол "Красин" (по мощности он аналогичен "Адмиралу Макарову"), который вышел утром в четверг из порта Де-Кастри Хабаровского края, сейчас идет через залив Терпения (акватория юго-восточного побережья Сахалина). Несмотря на неблагоприятные погодные условия, ледокол движется на полном ходу. Предполагается, что к Сахалинскому заливу он должен подойти в субботу в конце суток.

"Планируется, что ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вместе поведут на буксире плавбазу "Содружество", так как это самое большое судно из трех, которые оказались в ледовом плену в Сахалинском заливе", - пояснил собеседник агентства.

Все три ледокола, задействованные в спасательной операции, находятся в оперативном управлении ДВМП.

Как сообщалось, во льдах в Сахалинском заливе (акватория северо-западной части Сахалина) на прошлой неделе застряли рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", плавбаза "Содружество". На их борту находится более 400 человек. В понедельник этот список полнил сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж 78 человек), в среду ледокол "Адмирал Макаров" вывел это судно изо льдов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи