Ледокол "Адмирал Макаров" передаст судно "Профессор Кизеветтер" ледоколу "Магадан", а сам вернется за другими судами

Южно-Сахалинск. 7 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол "Адмирал Макаров" поздно вечером в четверг взял на короткий буксир научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и вместе с ним прошел уже 24 мили, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП).

"Буксировка осуществляется в очень сложных ледовых условиях и при неблагоприятной погоде. В данном районе сильный ветер, идет сильный снег, видимость - 3 мили", - отметил собеседник агентства.

Про его словам, до места нахождения ледокола "Магадан" "Адмиралу Макарову" осталось пройти 3 мили. Затем он передаст судно "Профессор Кизеветтер" "Магадану", который, в свою очередь, поведет судно из района разряженных льдов к чистой воде (к району моря, где нет льдов). В то же время сам "Адмирал Макаров" вернется в Сахалинский залив и возьмет на буксир транспортный рефрижератор "Берег Надежды".

В ДВМП также сообщили, что ледокол "Красин" (по мощности он аналогичен "Адмиралу Макарову"), который вышел утром в четверг из порта Де-Кастри Хабаровского края, сейчас идет через залив Терпения (акватория юго-восточного побережья Сахалина). Несмотря на неблагоприятные погодные условия, ледокол движется на полном ходу. Предполагается, что к Сахалинскому заливу он должен подойти в субботу в конце суток.

"Планируется, что ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вместе поведут на буксире плавбазу "Содружество", так как это самое большое судно из трех, которые оказались в ледовом плену в Сахалинском заливе", - пояснил собеседник агентства.

Все три ледокола, задействованные в спасательной операции, находятся в оперативном управлении ДВМП.

Как сообщалось, во льдах в Сахалинском заливе (акватория северо-западной части Сахалина) на прошлой неделе застряли рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", плавбаза "Содружество". На их борту находится более 400 человек. В понедельник этот список полнил сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж 78 человек), в среду ледокол "Адмирал Макаров" вывел это судно изо льдов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости