Мэр Москвы ставит задачу развивать доступную и современную индустрию отдыха на базе городских парков

Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу дал поручение соответствующим ведомствам подготовить и представить на рассмотрение до 1 апреля программу модернизации и развития городских парков и природно-рекреационных территорий.

В Москве должна быть сформирована современная и общедоступная индустрия отдыха и развлечений.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, мэр провел совещание, посвященное развитию индустрии отдыха и выполнению данных им ранее поручений по разработке первоочередных мер по развитию инфраструктур парков, скверов и других мест массового отдыха москвичей и гостей столицы.

В частности, отметили в пресс-службе, в ходе совещания обсуждены первоочередные мероприятия по организации отдыха в весенне-летний период 2011 года. Мэр также дал поручения внести предложения до 1 апреля по организации зимнего отдыха 2011-2012 годов с учетом опыта и проблем его проведения в текущем году.

С.Собянин отметил, что в последние годы активно развивается коммерческая индустрия отдыха и развлечений. При этом, считает мэр, развитие бизнеса не должно снимать с городских властей ответственности за создание базовых условий для здорового и активного отдыха москвичей.

Пресс-служба отмечает, что в текущем зимнем сезоне в целом по городу число объектов зимнего отдыха увеличилось в 2,2 раза - это горки, катки, лыжные трассы. Так, после поручения мэра было дополнительно размещено 579 катков, и их общее число составило 1,4 тыс.. Лыжных трасс в Москве - 766 (дополнительно проложено 503).

Кроме этого приобретены тепловые пушки, снегокаты, малая уборочная техника, станки для заточки коньков, мини-тракторы для заливки катков и др.

Во время зимнего отдыха детей и подростков в дни школьных каникул всего функционирует 714 спортивных объектов на территориях образовательных учреждений. Пункты проката спортинвентаря, которые в дни школьных каникул работают бесплатно, обеспечены коньками, лыжами и лыжными ботинками, хоккейными клюшками и многим другим.

"По окончании каникул планируется открыть пункты проката спортивного инвентаря на платной основе с учетом предоставления льгот для детей и жителей отдельных социальных категорий", - уточнили в пресс-службе.

По ее данным, если в прошлом учебном году пропускная способность зимних спортивных объектов составляла 1,6 млн посещений в месяц, то в этом уже почти 3,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости