Мэр Москвы ставит задачу развивать доступную и современную индустрию отдыха на базе городских парков

Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу дал поручение соответствующим ведомствам подготовить и представить на рассмотрение до 1 апреля программу модернизации и развития городских парков и природно-рекреационных территорий.

В Москве должна быть сформирована современная и общедоступная индустрия отдыха и развлечений.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, мэр провел совещание, посвященное развитию индустрии отдыха и выполнению данных им ранее поручений по разработке первоочередных мер по развитию инфраструктур парков, скверов и других мест массового отдыха москвичей и гостей столицы.

В частности, отметили в пресс-службе, в ходе совещания обсуждены первоочередные мероприятия по организации отдыха в весенне-летний период 2011 года. Мэр также дал поручения внести предложения до 1 апреля по организации зимнего отдыха 2011-2012 годов с учетом опыта и проблем его проведения в текущем году.

С.Собянин отметил, что в последние годы активно развивается коммерческая индустрия отдыха и развлечений. При этом, считает мэр, развитие бизнеса не должно снимать с городских властей ответственности за создание базовых условий для здорового и активного отдыха москвичей.

Пресс-служба отмечает, что в текущем зимнем сезоне в целом по городу число объектов зимнего отдыха увеличилось в 2,2 раза - это горки, катки, лыжные трассы. Так, после поручения мэра было дополнительно размещено 579 катков, и их общее число составило 1,4 тыс.. Лыжных трасс в Москве - 766 (дополнительно проложено 503).

Кроме этого приобретены тепловые пушки, снегокаты, малая уборочная техника, станки для заточки коньков, мини-тракторы для заливки катков и др.

Во время зимнего отдыха детей и подростков в дни школьных каникул всего функционирует 714 спортивных объектов на территориях образовательных учреждений. Пункты проката спортинвентаря, которые в дни школьных каникул работают бесплатно, обеспечены коньками, лыжами и лыжными ботинками, хоккейными клюшками и многим другим.

"По окончании каникул планируется открыть пункты проката спортивного инвентаря на платной основе с учетом предоставления льгот для детей и жителей отдельных социальных категорий", - уточнили в пресс-службе.

По ее данным, если в прошлом учебном году пропускная способность зимних спортивных объектов составляла 1,6 млн посещений в месяц, то в этом уже почти 3,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости