Борис Грызлов считает, что полиция в РФ может сменить милицию уже через полтора месяца

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что уже в марте российского милиционера на вполне законном основании можно будет назвать полицейским.

"Предполагается, что уже через полтора месяца наша милиция сменит свое название. И одновременно с новым именем органы правопорядка должны получить качественный, современный, выверенный базовый закон", - сказал Грызлов, открывая во вторник весеннюю сессию Государственной Думы. Он напомнил, что соответствующий проект закона "О полиции" уже принят депутатами в первом чтении.

Кроме того, ко второму чтению готовится и ряд президентских законопроектов, направленных на развитие судебной системы России, отметил он.

"Это проекты законов "О судах общей юрисдикции в РФ" и "О создании апелляционных инстанций в системе военных судов", - пояснил спикер.

Всего в эту сессию предстоит принять почти 90 приоритетных законопроектов, а в целом в программу включено порядка 550 проектов законов, сообщил Грызлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи