Борис Грызлов считает, что полиция в РФ может сменить милицию уже через полтора месяца

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что уже в марте российского милиционера на вполне законном основании можно будет назвать полицейским.

"Предполагается, что уже через полтора месяца наша милиция сменит свое название. И одновременно с новым именем органы правопорядка должны получить качественный, современный, выверенный базовый закон", - сказал Грызлов, открывая во вторник весеннюю сессию Государственной Думы. Он напомнил, что соответствующий проект закона "О полиции" уже принят депутатами в первом чтении.

Кроме того, ко второму чтению готовится и ряд президентских законопроектов, направленных на развитие судебной системы России, отметил он.

"Это проекты законов "О судах общей юрисдикции в РФ" и "О создании апелляционных инстанций в системе военных судов", - пояснил спикер.

Всего в эту сессию предстоит принять почти 90 приоритетных законопроектов, а в целом в программу включено порядка 550 проектов законов, сообщил Грызлов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости