Спецприемник принимает Демушкина и Тора

Задержанные на Манежной площади Дмитрий Демушкин и Владимир Тор осуждены на трое и 15 суток. Обвинялись они в неповиновении и сопротивлении сотрудникам милиции

Спецприемник принимает Демушкина и Тора
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Один из лидеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Тор, задержанный во вторник вечером на Манежной площади, проведет 15 суток под административным арестом, сообщил "Интерфаксу" адвокат Тора Матвей Цзен. "Судья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова вынесла решение по части 1 статьи 19.3 КОАП РФ (неповиновение законным распоряжениям сотрудника милиции) об административном аресте В.Тора на 15 суток. Скорее всего, он проведет их в спецприемнике для содержания лиц, административно арестованных, ГУВД по Москве", - отметил адвокат. "Мы считаем, что это решение несправедливо, и до конца этой недели либо в начале следующей будем пытаться его обжаловать", - сказал защитник. При этом адвокат не исключил возможности коллективных действий со стороны задержанных на Манежной площади. "Мы задумываемся о коллективных действиях, можно некоторые вещи попробовать сделать", - отметил он.

По словам Цзена, скорее всего, Тор будет доставлен в спецприемник ближайшей ночью. Как сообщалось, Тор был задержан на Манежной площади Москвы 11 января. "Меня задержали, когда я тихо и мирно беседовал с журналистами", - сказал Тор "Интерфаксу" по телефону из милицейского автобуса, добавив, что помимо него, в автобусе находятся еще 10 задержанных.

Глава московского отделения ДПНИ в понедельник поздно вечером вышел на свободу после административного ареста в изоляторе, в который он попал после задержания 31 декабря у памятника Георгию Жукову на Красной площади. Тор сказал, что во вторник милиция не объяснила причины его задержания.

Был задержан также лидер националистического движения "Славянская сила" Дмитрий Демушкин. Он сообщил "Интерфаксу", что ему вменяют ст. 19.3 КоАП (сопротивление сотрудникам милиции), которая предусматривает наказание в виде 15 суток административного ареста. "В протоколе написано, что я прорвал два кольца оцепления ОМОНа, устроил драку с сотрудниками милиции, а также в составе организованной группы из 50 человек пытался прорваться на Манежную площадь", - рассказал он. При этом Демушкин заявил, что сотрудники милиции "путаются в месте, где это все происходило". "Одни говорят, что со стороны Государственной Думы, другие - что со стороны Исторического музея", - пояснил лидер "Славянской силы". По его словам, всю ночь он и другие задержанные на Манежной площади провели в ОВД "Китай-город" в камерах, где было около плюс 5 градусов, и лишь около 13:00 среды их доставили в суд. В среду судья Боровкова "присудила" трое суток.

"Согласно решению мирового суда Тверского района Д.Демушкин получил трое суток ареста за прорыв двойного милицейского заграждения", - сообщил "Интерфаксу" в среду его адвокат Дмитрий Бахарев. Защитник пояснил, что его подзащитный был признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям милиции). "По моим подсчетам, Д.Демушкин в пятницу вечером должен быть освобожден", - отметил Бахарев. Решение об обжаловании административного ареста, по словам адвоката, будет принято позднее.

Отметим, что Демушкин утверждает, что судье Ольге Боровковой стало плохо во время судебного заседания. "Судья Боровкова удалилась на совещание для принятия решения и в этот момент почувствовала недомогание. Ей вызвали скорую", - сказал "Интерфаксу" по телефону из зала суда сам Демушкин. "Интерфакс" не располагает подтверждением данной информации из других источников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости