Депутат БЮТ Рыбаков не вернется в коалицию и прогнозирует ее скорый развал

Киев. 12 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народный депутат Игорь Рыбаков (БЮТ) заявляет, что его уход из демократической коалиции - бесповоротный.

"Хочу развеять все мифы и слухи о своей карточке для голосования и о своем возврате в коалицию - это все неправда, которую озвучивают депутаты и лидеры фракции для того, чтобы удержать других депутатов, которые хотят уйти из коалиции, но не решаются", - сказал депутат в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

И.Рыбаков высказал мнение, что после его ухода из коалиции, она разваливается с неимоверной скоростью. "Я всем продемонстрировал, что отвечаю за свои слова и не собираюсь делать шаг назад. Мое решение оставить ряды парламентского большинства стало последовательным и логическим последствием обнаруженных мной множества беззаконно- коррупционных действий, на которые я неоднократно обращал внимание руководство фракции и правительства", - подчеркнул он.

И.Рыбаков также заявил, что Украине нужны новые лица во власти и в парламенте. "Мои шаги ... необходимы для того, чтобы наше государство получило новую, эффективную и молодую политически подкованную элиту, которая поменяет в корень все "старые лица", которые замешаны в криминале и коррупции. Молодая политическая элита не будет себя пятнать старым совковым болотом", - сказал он.

Депутат расценивает манипуляции некоторых политиков относительно его возможного возвращения в коалицию как "пустословье и собственный пиар".

По словам И.Рыбакова, депутаты большинства должны помнить, что демократия означает власть народа, а коалиция - соглашение между политическими партиями для достижения определенной цели. "Я пришел в парламент отстаивать интересы народа, а не обслуживать отдельные криминально-контрабандные схемы кланов, которые уничтожают нашу нацию и заставляют людей выживать", - сказал он.

И.Рыбаков - председатель межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде "Контрабанде - стоп".

Как сообщалось, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

В коалицию в парламенте Украины ранее входили 227 депутатов (депутат от НС-НУ Иван Плющ изначально заявил о невхождении в коалицию - ИФ) при квалифицированном большинстве в 226 голосов. Конституционный состав Рады - 450 депутатов.

Во фракцию БЮТ входит 156 депутатов, во фракцию блока "Наша Украина -Народная самооборона" - 72 народных избранника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости