Депутат БЮТ Рыбаков не вернется в коалицию и прогнозирует ее скорый развал

Киев. 12 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народный депутат Игорь Рыбаков (БЮТ) заявляет, что его уход из демократической коалиции - бесповоротный.

"Хочу развеять все мифы и слухи о своей карточке для голосования и о своем возврате в коалицию - это все неправда, которую озвучивают депутаты и лидеры фракции для того, чтобы удержать других депутатов, которые хотят уйти из коалиции, но не решаются", - сказал депутат в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

И.Рыбаков высказал мнение, что после его ухода из коалиции, она разваливается с неимоверной скоростью. "Я всем продемонстрировал, что отвечаю за свои слова и не собираюсь делать шаг назад. Мое решение оставить ряды парламентского большинства стало последовательным и логическим последствием обнаруженных мной множества беззаконно- коррупционных действий, на которые я неоднократно обращал внимание руководство фракции и правительства", - подчеркнул он.

И.Рыбаков также заявил, что Украине нужны новые лица во власти и в парламенте. "Мои шаги ... необходимы для того, чтобы наше государство получило новую, эффективную и молодую политически подкованную элиту, которая поменяет в корень все "старые лица", которые замешаны в криминале и коррупции. Молодая политическая элита не будет себя пятнать старым совковым болотом", - сказал он.

Депутат расценивает манипуляции некоторых политиков относительно его возможного возвращения в коалицию как "пустословье и собственный пиар".

По словам И.Рыбакова, депутаты большинства должны помнить, что демократия означает власть народа, а коалиция - соглашение между политическими партиями для достижения определенной цели. "Я пришел в парламент отстаивать интересы народа, а не обслуживать отдельные криминально-контрабандные схемы кланов, которые уничтожают нашу нацию и заставляют людей выживать", - сказал он.

И.Рыбаков - председатель межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде "Контрабанде - стоп".

Как сообщалось, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

В коалицию в парламенте Украины ранее входили 227 депутатов (депутат от НС-НУ Иван Плющ изначально заявил о невхождении в коалицию - ИФ) при квалифицированном большинстве в 226 голосов. Конституционный состав Рады - 450 депутатов.

Во фракцию БЮТ входит 156 депутатов, во фракцию блока "Наша Украина -Народная самооборона" - 72 народных избранника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции