У здания Тверского мирового суда прошла акция "Стул для судьи Боровковой"

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Два человека были задержаны в ходе акции оппозиции "Стул для судьи Боровковой" у здания Тверского мирового суда. В ходе данной акции порядка 20 человек пришли к зданию Тверского мирового суда со стульями, которые собирались передать в дар судьям.

"Мы пришли к суду со стульями, однако в здание нас не пустили. Все стулья у нас изъяли сотрудники правоохранительных органов, правда, без составления документов об изъятии", - сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель "Комитета пяти требований" Алексей Некрасов. По его словам, два участника акции были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город".

В настоящий момент с задержанными нет связи, так как сотрудники ОВД отобрали у них батарейки от мобильных телефонов, сообщил А.Некрасов. Он добавил, что получить информацию о том, были ли уже составлены протоколы о задержании, также пока возможности нет.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Некрасов также пояснил, что "Комитет пяти требований" был организатором данной акции, которая, в свою очередь, является подготовительной к акции, намеченной "Комитетом" на 19 февраля.

Напомним, что в ходе рассмотрения дела лидера "Солидарности" Бориса Немцова судья Тверского мирового участка Ольга Боровкова не предложила политику стул, в результате чего несколько часов он был вынужден стоять.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости