У здания Тверского мирового суда прошла акция "Стул для судьи Боровковой"

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Два человека были задержаны в ходе акции оппозиции "Стул для судьи Боровковой" у здания Тверского мирового суда. В ходе данной акции порядка 20 человек пришли к зданию Тверского мирового суда со стульями, которые собирались передать в дар судьям.

"Мы пришли к суду со стульями, однако в здание нас не пустили. Все стулья у нас изъяли сотрудники правоохранительных органов, правда, без составления документов об изъятии", - сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель "Комитета пяти требований" Алексей Некрасов. По его словам, два участника акции были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город".

В настоящий момент с задержанными нет связи, так как сотрудники ОВД отобрали у них батарейки от мобильных телефонов, сообщил А.Некрасов. Он добавил, что получить информацию о том, были ли уже составлены протоколы о задержании, также пока возможности нет.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Некрасов также пояснил, что "Комитет пяти требований" был организатором данной акции, которая, в свою очередь, является подготовительной к акции, намеченной "Комитетом" на 19 февраля.

Напомним, что в ходе рассмотрения дела лидера "Солидарности" Бориса Немцова судья Тверского мирового участка Ольга Боровкова не предложила политику стул, в результате чего несколько часов он был вынужден стоять.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи