Севастополь увековечил память о Екатерине II

Севастополь. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Памятник императрице Екатерине II открыт в воскресенье утром в Севастополе на улице Ленина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в церемонии приняли участие около 200 представителей депутатского корпуса городского совета, пророссийских общественных и партийных организаций города, крымских казаков и Госдумы России.

Никакого противодействия со стороны противников установки памятника основательнице города не было. Мероприятие прошло без эксцессов.

Накануне Общественный комитет "Украинский Севастополь" в своем обращении призвал президента Украины Виктора Ющенко всеми правовыми средствами не допустить установления памятника Екатерине II в городе ни во время празднования 225-ой годовщины основания Севастополя, ни после.

Представители "Украинского Севастополя" считают, что установление памятника Екатерине II "приведет к появлению в украинском городе еще одного места для проведения шовинистических ритуалов".

Кроме того, в обращении говорится, что, "поскольку будущий монумент не является памятником местного значения, решение о его установке должно приниматься на уровне центральных государственных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи