Россия не может получить от Ташкента информацию о гражданине РФ, попавшем в Узбекистане в тюрьму - источник

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Ташкент отказывается предоставить российской стороне какие-либо данные о гражданине РФ Юрии Корепанове, осужденном в Узбекистане на 16 лет за "измену Родине". "Посольство России в Ташкенте еще 8 и 18 декабря 2010 года направило в МИД Узбекистана две ноты с просьбой разъяснить причины задержания", - сообщил "Интерфаксу" источник в МИД РФ, добавив, что ответа на них узбекская сторона не дала. "Никакой официальной информации о причинах задержания и месте его содержания к нам не поступало", - подчеркнул он.

По словам собеседника агентства, после начала судебных слушаний российская сторона вновь обратилась к узбекским властям. "30 декабря посольство отправило ноту с просьбой обеспечить присутствие нашего консульского сотрудника на судебных слушаниях. Нота также осталась без ответа", - отметил дипломат.

Такая позиции узбекской стороны не изменилась и после вынесения приговора. "19 января в МИД Узбекистана была направлена нота о получении консульского доступа к Корепанову", - сказал источник в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Военный суд Узбекистана приговорил гражданина России Юрия Корепанова, проживающего в Екатеринбурге, к 16 годам заключения за "измену родине" и "незаконное пересечение границы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи