Минобороны РФ отвергает обвинения Грузии в создании военной базы в Абхазии

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В министерстве обороны России назвали очередной дезинформацией сообщение о том, что в районе села Агубедия Очамчирского района Абхазии российские войска якобы создают военную базу с тяжелой боевой техникой и средствами ПВО.

"Это очередная "утка" грузинской стороны, направленная на дискредитацию коллективных сил по поддержанию мира, которые действуют в зоне грузино-абхазского конфликта в строгом соответствии с мандатом", - заявил "Интерфаксу-АВН" в воскресенье начальник пресс-службы Минобороны полковник Александр Дробышевский.

Ранее грузинская сторона обвинила Россию в открытии в Абхазии военной базы без согласования с Тбилиси.

По данным представителя властей Автономной республики Абхазия Торнике Киланава, в воскресенье на базу была введена тяжелая военная техника, среди которой танки и гаубицы. На территории базы также установлены системы ПВО.

"Это запрещенный вид вооружений в зоне конфликта, так как они являются не оборонными, а атакующими системами", - сказал Т.Киланава грузинским журналистам.

По его словам, военная база в Агубедия, которую ранее называли учебным центром, находится на стратегическом месте, так как оттуда возможно контролировать въезды и выезды в нижнюю и верхнюю части приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи