Спасателям пока не удается ликвидировать пожар на танкере в Северодвинске

Архангельск. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ликвидация пожара на нефтеналивном танкере в Северодвинске продолжается, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МЧС РФ по Архангельской области.

"Пока не удается полностью ликвидировать пожар, работы продолжаются. По предварительным оценкам ситуации, на полную ликвидацию пожара потребуется еще несколько часов", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по предварительным данным, на борту танкера находится 34 тонны мазута, который используется для обогрева судна в зимний период, а также две тонны дизельного топлива для дизель-генератора. Экипаж танкера - 23 человека, на момент возгорания на вахте находились четыре человека.

"Возгорание возникло в машинном отделении по неустановленной пока причине. Двое матросов при попытке самостоятельно справиться с огнем получили ожоги рук и обморожение пальцев ног. Пострадавшие не госпитализированы", - отметил представитель пресс-службы.

Работы по ликвидации пожара продолжаются, на тушении задействованы 64 человека и 14 единиц техники.

Танкер "МНС-3500" стоит на причале Беломорской военно-морской базы в Северодвинске. Его длина - 58 м, ширина - 9,2 м, осадка 2,8 м. Выпущено в 50-х годах.

Как сообщалось, возгорание на нефтеналивном танкере возникло в машинном отделении около 11:00 мск. В 16.40 мск пожар был локализован, тушение продолжается.

В военной прокуратуре Северного флота, в свою очередь, "Интерфаксу" сообщили, что на месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором гарнизона.

В ходе проверки будут установлены причины пожара, а также проверено исполнение командованием законодательства о противопожарной безопасности.

Между тем представитель Беломорской военно-морской базы ранее заявил "Интерфаксу", что возгорание возникло, "предположительно, в результате короткого замыкания".

Огонь вспыхнул "в одном из помещений баржи, которое находится далеко от резервуаров с мазутом", - подчеркнул представитель Беломорской военно-морской базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции