В озере Долины гейзеров на Камчатке утонули два сотрудника заповедника

Петропавловск-Камчатский. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Изумрудном озере, образовавшемся после сходе селя в Долине гейзеров, утонули два сотрудника Кроноцкого заповедника.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель директора Кроноцкого заповедника по охране Андрей Бородин, 13 июня по радиосвязи в управление заповедника поступила информация о пропаже двух госинспекторов охраняемой территории, которые несли дежурство в Долине гейзеров.

По словам А.Бородина, в экстренном порядке была организована поисковая группа из числа сотрудников заповедника и поисково-спасательного отряда МЧС по Камчатскому краю. Они вылетели на вертолете в Долину и приступили к поискам.

"13 июня в 15:30 часов по местному времени в Изумрудном озере было обнаружено тело инспектора Владимира Злотникова. Еще через сорок минут - тело другого пропавшего сотрудника, Владимира Сальникова", - рассказал А.Бородин.

От также отметил, что "предварительный анализ происшедшего говорит о том, что вечером 12 июня 2008 года на реке Гейзерная, которая впадает в озеро, имел место несчастный случай".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости