Следствие не подтверждает информацию о бунте заключенных в одной из кировских колоний

Киров. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Кировской области не подтверждают сведения об инциденте в одной из колоний в Кировской области, где несколько заключенных якобы вскрыли себе вены в знак протеста против избиения одного из осужденных сотрудниками исправительного учреждения.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Кировской области Андрей Васильков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в субботу, что выехавшие на место следователи встретились с осужденным, которого, по сообщениям ряда СМИ, избили сотрудники колонии.

По словам А.Василькова, осужденный прибыл в исправительную колонию N29 21 января для отбывания наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима за совершение преступления по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

"Никаких телесных повреждений, которые могли появиться в результате противоправных действий сотрудников колонии, у него не обнаружено, факт избиения не подтвердился. Никаких массовых беспорядков в колонии не происходило", - заявил представитель следствия, добавив, что факты вскрытия вен другими заключенными также не выявлены.

Вместе с тем, следственные органы продолжат доследственную проверку в колонии, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметил А.Васильков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи