Следствие не подтверждает информацию о бунте заключенных в одной из кировских колоний

Киров. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Кировской области не подтверждают сведения об инциденте в одной из колоний в Кировской области, где несколько заключенных якобы вскрыли себе вены в знак протеста против избиения одного из осужденных сотрудниками исправительного учреждения.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Кировской области Андрей Васильков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в субботу, что выехавшие на место следователи встретились с осужденным, которого, по сообщениям ряда СМИ, избили сотрудники колонии.

По словам А.Василькова, осужденный прибыл в исправительную колонию N29 21 января для отбывания наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима за совершение преступления по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

"Никаких телесных повреждений, которые могли появиться в результате противоправных действий сотрудников колонии, у него не обнаружено, факт избиения не подтвердился. Никаких массовых беспорядков в колонии не происходило", - заявил представитель следствия, добавив, что факты вскрытия вен другими заключенными также не выявлены.

Вместе с тем, следственные органы продолжат доследственную проверку в колонии, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметил А.Васильков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи