Судебный процесс по громкому делу о махинациях с госимуществом на полмиллиарда рублей начинается в Приморье

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском краевом суде в среду начинаются предварительные слушания по многотомному уголовному делу о мошенничествах на 550 млн рублей с государственным имуществом.

Среди обвиняемых - чиновники краевой администрации, депутат, руководители унитарных предприятий и коммерческих структур.

"Предварительное слушание, согласно закону, проходит в закрытом режиме. Сторонам предоставлена возможность заявить ходатайства по процессуальным вопросам, в том числе о составе суда первой инстанции", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская сообщила агентству, что на скамью подсудимых отправлены 14 человек, обвиняемых в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), в совершении мошенничества связанного с незаконным отчуждением государственного имущества (159 УК РФ), легализация (отмывание) денежных средств (ст. 174.1 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Еще два фигуранта находятся в международном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Уголовное дело, предварительное расследование которого было завершено в декабре прошлого года, насчитывает более 430 томов.

По данным следствия, в период с 2004 по 2007 года членами преступного сообщества, возглавляемого исполняющим обязанности руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым и находящимся в розыске депутатом Законодательного собрания Приморского края Юрием Степанченко, путем мошенничества приобретались права собственности на здания, расположенные на территории города Владивостока и находившиеся в собственности Приморского края и РФ. Отмечается, что в преступное сообщество входили как должностные лица администрации Приморского края, так и ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур.

Следствие считает, что в результате преступной деятельности обвиняемых Приморскому краю и РФ причинен ущерб в размере почти 550 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости