Судебный процесс по громкому делу о махинациях с госимуществом на полмиллиарда рублей начинается в Приморье

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском краевом суде в среду начинаются предварительные слушания по многотомному уголовному делу о мошенничествах на 550 млн рублей с государственным имуществом.

Среди обвиняемых - чиновники краевой администрации, депутат, руководители унитарных предприятий и коммерческих структур.

"Предварительное слушание, согласно закону, проходит в закрытом режиме. Сторонам предоставлена возможность заявить ходатайства по процессуальным вопросам, в том числе о составе суда первой инстанции", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская сообщила агентству, что на скамью подсудимых отправлены 14 человек, обвиняемых в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), в совершении мошенничества связанного с незаконным отчуждением государственного имущества (159 УК РФ), легализация (отмывание) денежных средств (ст. 174.1 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Еще два фигуранта находятся в международном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Уголовное дело, предварительное расследование которого было завершено в декабре прошлого года, насчитывает более 430 томов.

По данным следствия, в период с 2004 по 2007 года членами преступного сообщества, возглавляемого исполняющим обязанности руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым и находящимся в розыске депутатом Законодательного собрания Приморского края Юрием Степанченко, путем мошенничества приобретались права собственности на здания, расположенные на территории города Владивостока и находившиеся в собственности Приморского края и РФ. Отмечается, что в преступное сообщество входили как должностные лица администрации Приморского края, так и ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур.

Следствие считает, что в результате преступной деятельности обвиняемых Приморскому краю и РФ причинен ущерб в размере почти 550 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости